Сладкий гуллеш
Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто фило
10 Штук
30*25 - Масло сливочное 25 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
-
Сахар
350 Грамм
100 г - крем, 250 г - пропитка - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 20 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Вода 170 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Кардамон 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.
Шаг 3
Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.
Шаг 4
Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.
Шаг 5
Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.
Шаг 6
Равномерно распределите заварной крем.
Шаг 7
Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.
Шаг 8
Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.
Шаг 9
Выньте и сразу залейте сиропом.
Шаг 10
Дайте полностью остыть и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!