Сладкий гуллеш
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Сладкий гуллеш

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 10 Штук
    30*25
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Сахар 350 Грамм
    100 г - крем, 250 г - пропитка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 20 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 170 Миллилитров
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка
  • Кардамон 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.

Шаг 3

Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.

Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.

Шаг 4

Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.

Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.

Шаг 5

Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.

Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.

Шаг 6

Равномерно распределите заварной крем.

Равномерно распределите заварной крем.

Шаг 7

Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.

Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.

Шаг 8

Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.

Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.

Шаг 9

Выньте и сразу залейте сиропом.

Выньте и сразу залейте сиропом.

Шаг 10

Дайте полностью остыть и подавайте.

Дайте полностью остыть и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×