Сладкий гуллеш
1 ч. 30 мин
6

Сладкий гуллеш

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 10 штук 30*25
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сахар 350 грамм 100 г - крем, 250 г - пропитка
  • Молоко 250 мл
  • Мука 20 грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Вода 170 мл
  • Сок лимона 1 ч. ложка
  • Кардамон 3 штуки

Калорийность

226 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте заварной крем. Для этого смешайте половину молока, сахар, ванилин, муку и желтки.

Шаг 3

Вскипятите оставшееся молоко. Взбивая влейте в ранее подготовленную смесь. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, взбивая. Готовый крем накройте пищевой пленкой впритык.

Шаг 4

Приготовим сироп. Смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон. Доведите до кипения и варите до загустения. Остудите.

Шаг 5

Смажьте форму 25*18 маслом. Смажьте пять листов фило растопленным маслом. Выложите их в форму друг на друга.

Шаг 6

Равномерно распределите заварной крем.

Шаг 7

Смажьте оставшиеся листы теста маслом и уложите поверх крема. Разрежьте на порции.

Шаг 8

Выпекайте гуллеш в горячей духовке при 190 градусах тридцать минут.

Шаг 9

Выньте и сразу залейте сиропом.

Шаг 10

Дайте полностью остыть и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Гуляш по-венгерски с клецками
Говядина Картофель Бульон мясной Мука Смалец Томатная паста Паприка Чеснок Лук Помидоры Яйцо Перец чили Соль Тмин Лавровый лист Перец сладкий
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
1 ч. 30 мин
4.6
Домашний хлебный пудинг
Сливки Молоко Сахар Коричневый сахар Грецкие орехи Сливочное масло Ром Ванильный экстракт Корица молотая Мускатный орех Французский багет Яйца
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг.
1 ч. 30 мин
5.0
Хлеб "Земгальский"
Ржаная мука Кипяток Тёплая вода Мука пшеничная Ржаная закваска Изюм Орехи Чернослив или курага Солод ржаной Мед Сахар Соль Кориандр молотый
Хлеб "Земгальский" и его вариации с другими названиями и незначительными различиями в составе очень популярен в странах Прибалтики. Это десертный хлеб на закваске с добавлением орехов и сухофруктов.
18 ч.
5.0
×