Пахлава сочинская
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Пахлава сочинская

Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3 Стакана
  • Грецкие орехи 2 Стакана
  • Сахарный песок 1,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.

Шаг 2

2. Сметану перекладываю в миску, добавляю к ней щепотку соли и соду, после этого масса вспенится.

Шаг 3

3. Добавляю к мучной крошке сметану и 3,5 желтка, которые предварительно отделил от белков.

Шаг 4

4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.

Шаг 5

5. Чищу грецкие орехи, немного поджариваю их на сковороде и измельчаю в крошку с помощью блендера.

Шаг 6

6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.

Шаг 8

8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.

Шаг 9

9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.

Шаг 10

10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.

Шаг 11

11. Оставшуюся часть желтка немного разбавляю водой, с помощью кисточки смазываю верх десерта.

Шаг 12

12. Нарезаю все ромбиками и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 13

13. После приготовления еще раз прорезаю ромбики и хорошо охлаждаю, готовую пахлаву подаю с горячим чаем.

Видео рецепт "Пахлава сочинская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава сочинская
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Masha01
13.02.2020 16:40
Ваш упрощенный вариант, я упростила еще) Ореховую начинку положила между двумя пластами теста и запекла. Быстро и тоже вкусно!

Похожие рецепты

 
×