Шекинская пахлава
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
1 Штука
упаковка - Грецкие орехи 300 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
-
Цедра лимона
1 Штука
по желанию -
Мед
100 Грамм
для заливки -
Сахар
200 Грамм
для заливки -
Вода
200 Миллилитров
для заливки - Лесные орехи или миндаль 200 Грамм
Шаг 1
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Шаг 2
Параллельно размараживаем тесто.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Шаг 4
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Шаг 5
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Шаг 6
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!