Шекинская пахлава
Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 штука упаковка
- Грецкие орехи 300 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Цедра лимона 1 штука по желанию
- Мед 100 грамм для заливки
- Сахар 200 грамм для заливки
- Вода 200 мл для заливки
- Лесные орехи или миндаль 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Шаг 2

Параллельно размараживаем тесто.
Шаг 3

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Шаг 4

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Шаг 5

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Шаг 6

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 7

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шекинская пахлава"

Похожие рецепты








