Шекинская пахлава
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 Штука
    упаковка
  • Грецкие орехи 300 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
    по желанию
  • Мед 100 Грамм
    для заливки
  • Сахар 200 Грамм
    для заливки
  • Вода 200 Миллилитров
    для заливки
  • Лесные орехи или миндаль 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

Шаг 2

Параллельно размараживаем тесто.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

Шаг 4

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

Шаг 5

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

Шаг 6

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шекинская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекинская пахлава
Оценить рецепт
4.7 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×