Шекинская пахлава
1 ч.
6

Шекинская пахлава

Предлагаю вам рецепт приготовления шекинской пахлавы с очень интересной начинкой. Десерт получается одновременно и красивым, и вкусным. Смотрите, как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 1 штука упаковка
  • Грецкие орехи 300 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Цедра лимона 1 штука по желанию
  • Мед 100 грамм для заливки
  • Сахар 200 грамм для заливки
  • Вода 200 мл для заливки
  • Лесные орехи или миндаль 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).

Шаг 2

Параллельно размараживаем тесто.

Шаг 3

Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.

Шаг 4

Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.

Шаг 5

Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.

Шаг 6

Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7

Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шекинская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шекинская пахлава
Оценить рецепт
4.7 21

Похожие рецепты

Сочинская пахлава
Очищенный грецкий орех Мука Молоко Сливочное масло Мед Сахар коричневый Дрожжи Сода Куркума Желток Растительное масло
Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.
3 ч.
3.8
Чайные яйца по-китайски
Чай черный Соевый соус светлый Соевый соус темный Цедра мандарина Соль Сахар Черный перец горошком Яйцо куриное Палочка корицы Перец чили сушеный Бадьян (звездочка) Лаврвый лист
Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!
13 ч.
4.3
135
×