Пахлава с орехами
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 стаканов
- Яйца 8 штук
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Молоко 10 ст. ложек
- Сода 34 ч. ложек
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 1 стакан
- Яичный желток 1 штука
- Мед 300 грамм
- Орехи 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Шаг 2

Жарим и измельчаем орехи.
Шаг 3

Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Шаг 4

Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5

Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.
Видео рецепт "Пахлава с орехами"

Похожие рецепты










