Пахлава с орехами
Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 10 Ст. ложек
- Орехи 300 Грамм
- Мука 6 Стаканов
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйца 8 Штук
- Мед 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сода 34 Чайных ложек
- Яичный желток 1 Штука
Шаг 1
В миску разбиваем яйцо. Взбиваем его. Добавляем топленое молоко и масло. Добавляем муку, соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто до однородности.
Шаг 2
Жарим и измельчаем орехи.
Шаг 3
Мы разделили тесто на 5 частей, значит начинки нужно на 4 слоя. Смазываем маслом противень и расстилаем первый слой. Потом накрываем его орехами. Так же поступаем с остальными слоями. Выложив последний слой, разрезаем тесто на квадраты или ромбики.
Шаг 4
Смазываем поверхность пахлавы взбитым яйцом с водой. Маслом смазываем края ромбиков. Ставим пахлаву в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5
Растапливаем в это время мед в течение 15 минут. Заливаем медом пахлаву и возвращаем в духовку на полчаса. Даем пахлаве время пропитаться и подаем к столу.