Баклава турецкая
2 ч.
5

Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм Для теста.
  • Яйца 1 штука Для теста.
  • Масло сливочное 50 грамм Для теста.
  • Соль 1 щепотка Для теста.
  • Молоко 1 стакан Для теста.
  • Грецкие орехи 300 грамм Для начинки.
  • Сахарная пудра 300 грамм Для начинки.
  • Корица 0,5 ч. ложки Для начинки.
  • Мед 300 грамм Для сиропа.
  • Вода 0,5 стакана Для сиропа.
  • Масло сливочное 200 грамм Для смазки.
  • Желток 1 штука Для смазки.
  • Молоко 1 ст. ложка Для смазки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 4

Поделите тесто на 20 кусочков.

Шаг 5

Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.

Шаг 6

Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.

Шаг 7

Сделайте так со всеми кусочками теста.

Шаг 8

Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.

Шаг 9

Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

Шаг 10

Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

Шаг 11

Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 12

Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Турецкая пахлава
Мука Вода Масло сливочное Орехи грецкие (или любые другие) очищенные Сахар Крахмал картофельный Масло подсолнечное рафинированное Яйцо куриное Мед Соль
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
2 ч.
5.0
517
Баклажаны по-стамбульски
Баклажаны Помидоры Оливковое масло Лук репчатый Морковь Корень сельдерея Сладкий стручковый перец Чеснок Петрушка Соль Перец молотый черный Чабрец
Рецепт приготовления фаршированных различными овощами баклажанов
1 ч.
4.7
Пахлава с фисташками
Сахар Вода Мука Фисташки дробленые Сливочное масло Крахмал Рисовая мука Растительное масло Йогурт Разрыхлитель для теста Яйцо Лимон
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
3 ч.
4.4
Легкая пахлава
Стакан расплавленного масла Стакан белого сахара Вода Мед Молотая корица Ложка ванильного экстракта Ложка тертой лимонной цедры Фунт дробленых орехов смешанных Упаковка слоеного теста
Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома.
1 ч. 20 мин
4.2
Баклажаны по-турецки с фаршем
Фарш Вода Стручковая фасоль или зеленый горошек Масло растительное Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) Томатная паста Чеснок Зира Куркума Помидоры Паприка красная Лимон Соль Перец черный молотый Картошка Луковица Баклажаны
Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат... Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!
1 ч.
3.6
Макароны с курицей, сыром и овощами
Куриная грудка Макароны Куриный бульон Сливочное масло Мука Оливковое масло Дижонская горчица Паприка Кайенский перец Соль и перец Луковица
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
25 мин
4.3
×