Баклава турецкая
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
Для теста. -
Яйца
1 Штука
Для теста. -
Масло сливочное
50 Грамм
Для теста. -
Соль
1 Щепотка
Для теста. -
Молоко
1 Стакан
Для теста. -
Грецкие орехи
300 Грамм
Для начинки. -
Сахарная пудра
300 Грамм
Для начинки. -
Корица
0,5 Чайных ложки
Для начинки. -
Мед
300 Грамм
Для сиропа. -
Вода
0,5 Стакана
Для сиропа. -
Масло сливочное
200 Грамм
Для смазки. -
Желток
1 Штука
Для смазки. -
Молоко
1 Ст. ложка
Для смазки.
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Шаг 2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 4
Поделите тесто на 20 кусочков.
Шаг 5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
Шаг 6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
Шаг 7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
Шаг 8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
Шаг 9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
Шаг 10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
Шаг 11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
Шаг 13
Приятного аппетита!