Баклава турецкая
Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм Для теста.
- Яйца 1 штука Для теста.
- Масло сливочное 50 грамм Для теста.
- Соль 1 щепотка Для теста.
- Молоко 1 стакан Для теста.
- Грецкие орехи 300 грамм Для начинки.
- Сахарная пудра 300 грамм Для начинки.
- Корица 0,5 ч. ложки Для начинки.
- Мед 300 грамм Для сиропа.
- Вода 0,5 стакана Для сиропа.
- Масло сливочное 200 грамм Для смазки.
- Желток 1 штука Для смазки.
- Молоко 1 ст. ложка Для смазки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
Шаг 2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
Шаг 4
Поделите тесто на 20 кусочков.
Шаг 5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
Шаг 6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
Шаг 7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
Шаг 8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
Шаг 9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
Шаг 10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
Шаг 11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








