Баклава турецкая
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Баклава турецкая

Восточные сладости известны по всему миру. Их вкус, аромат и консистенция очень необычные и яркие. Сладкоежки оценят по достоинству мой рецепт, как приготовить баклаву турецкую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    Для теста.
  • Яйца 1 Штука
    Для теста.
  • Масло сливочное 50 Грамм
    Для теста.
  • Соль 1 Щепотка
    Для теста.
  • Молоко 1 Стакан
    Для теста.
  • Грецкие орехи 300 Грамм
    Для начинки.
  • Сахарная пудра 300 Грамм
    Для начинки.
  • Корица 0,5 Чайных ложки
    Для начинки.
  • Мед 300 Грамм
    Для сиропа.
  • Вода 0,5 Стакана
    Для сиропа.
  • Масло сливочное 200 Грамм
    Для смазки.
  • Желток 1 Штука
    Для смазки.
  • Молоко 1 Ст. ложка
    Для смазки.
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.

Шаг 2

Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.

Шаг 4

Поделите тесто на 20 кусочков.

Шаг 5

Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.

Шаг 6

Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.

Шаг 7

Сделайте так со всеми кусочками теста.

Шаг 8

Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.

Шаг 9

Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.

Шаг 10

Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.

Шаг 11

Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 12

Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×