Найти идеальный рецепт


Пахлава с фисташками
3 ч.
10

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 0,5 штуки
  • Йогурт 0,5 стакана
  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Рисовая мука 1 стакан
  • Сахар 4 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Вода 4 стакана 0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа
  • Крахмал 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм 1 пакетик
  • Фисташки дробленые 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Шаг 2

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Шаг 3

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Шаг 4

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.


Шаг 5

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

Шаг 6

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

Шаг 7

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

Шаг 8

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

Шаг 10

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

Шаг 11

Посыпать орешками и дать настояться .

Видео рецепт "Пахлава с фисташками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пахлава с фисташками
Оценить рецепт
4.4 19
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Alesia Adam
04.01.2018 11:26
А в тесто сколько воды добавлять не указано!!!

Похожие рецепты

Турецкая пахлава
Мука Вода Масло сливочное Орехи грецкие (или любые другие) очищенные Сахар Крахмал картофельный Масло подсолнечное рафинированное Яйцо куриное Мед Соль
Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство!
2 ч.
5.0
517
Пахлава ароматная
Орехи лесные Масло сливочное Сахар Вода Мед Манная крупа Оливковое масло для жарки Корица Лимонный сок Палочки корицы Гвоздика Измельченная гвоздика Тесто "Фило"
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Фисташковые эклеры
Молоко Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Вода Сахар Фисташки Лимонный сок Сахарная пудра Сахар Вода Кукурузный крахмал Миндаль Соль Яйца Пищевой краситель зелёный
Что может быть лучше эклеров? Лучше эклеров могут быть только фисташковые эклеры. Расскажу как их приготовить, это не так уж и сложно. Делюсь рецептом!
3 ч.
5.0
250
Калиссоны
Сахарный песок Миндаль Цукаты из дыни Курага Цукаты из апельсиновых корочек Ванильный сироп Лимонный сок Яичный белок Вафельные листы
Калиссоны – это очень вкусное лакомство из миндаля родом из Прованса, есть легенда, согласно которой оно было создано специально для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль.
2 ч.
5.0

×