Пахлава с фисташками
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Разрыхлитель для теста
10 Грамм
1 пакетик - Растительное масло 0,5 Стакана
- Йогурт 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода
4 Стакана
0,5 стакан - для теста, остальное - для сиропа - Крахмал 1 Стакан
- Рисовая мука 1 Стакан
- Сливочное масло 250 Грамм
- Фисташки дробленые 300 Грамм
- Сахар 4 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.
Шаг 2
Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.
Шаг 3
Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.
Шаг 4
Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.
Шаг 5
Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.
Шаг 6
Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.
Шаг 7
Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.
Шаг 8
Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.
Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.
Шаг 10
Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!
Шаг 11
Посыпать орешками и дать настояться .