Холвайтар
2 ч.
4

Холвайтар

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Топленое сливочное масло 100 грамм
  • Арахис 100 грамм можно и другие орехи
  • Сахар 170 грамм

Калорийность

499 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

Шаг 2

2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Шаг 3

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

Шаг 4

4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

Шаг 6

6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Испанский суп из миндаля
Вода Оливковое масло Белый хлеб Миндаль Белое вино Чеснок Виноград Яичный желток
Рецепт приготовления супа из миндаля в испанских традициях.
40 мин
4.3
291
×