Холвайтар
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Холвайтар

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
    можно и другие орехи
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
Количество порций

Калорийность

499 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

Шаг 2

2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Шаг 3

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

Шаг 4

4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

Шаг 6

6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×