Холвайтар
Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Топленое сливочное масло 100 Грамм
-
Арахис
100 Грамм
можно и другие орехи - Мука 120 Грамм
- Сахар 170 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.
Шаг 2
2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.
Шаг 3
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.
Шаг 4
4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.
Шаг 5
5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.
Шаг 6
6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).