Холвайтар
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Холвайтар

Порой кажется, что приготовить блюда восточной кухни сложно, но этот рецепт доказывает обратное. Холвайтар — вкусное сладкое лакомство на основе крема и орехов, которое готовится за один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое сливочное масло 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
    можно и другие орехи
  • Мука 120  Грамм
  • Сахар 170 Грамм

Шаг 1

1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

1. Для этого десерта я брала обычный арахис и обжаривала его в духовке, так быстрее и лучше.

Шаг 2

2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

2. В емкости с непригораемым дном варим сироп: смешиваем 450 мл воды и 170 г сахара. Доводим до кипения и провариваем 1 минуту.

Шаг 3

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Томим массу, постоянно ее помешивая.

Шаг 4

4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.

4. Теперь выливаем ее в наш сахарный сироп и провариваем около 2 минут на слабом огне.

Шаг 5

5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

5. Очищаем наш арахис и добавляем в сливочную массу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для охлаждения и застывания.

Шаг 6

6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

6. У меня была прямоугольная форма, в которой я и охлаждала десерт. После остывания я отправила его в холодильник на пару часов (хотя холвайтар можно кушать и сразу).

Похожий видео рецепт "Холвайтар"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×