Найти идеальный рецепт


Подберезовики, жареные со сметаной
45 мин
2

Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

103 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.

Шаг 2

В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.

Шаг 3

К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Шаг 5

Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 14
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Влада Киселёва
02.10.2025 10:34
Грибочки получились отменные, даже словами передать сложно. Смесь сметаны и чеснока дала невероятный аромат, пальчики оближешь. В следующий раз попробую добавить немного лука для разнообразия вкуса.

Похожие рецепты


×