Дубовики со сметаной
Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 150-200 Грамм
- Соль - По вкусу
- Дубовики 2 Литра
Описание приготовления:
Дубовики растут там же, где белые грибы. Правда, попадаются чаще. Плодоносят до конца сентября. Хорошая новость для тех, кто летом по грибы не выбрался. Можно дубовики и мариновать, и сушить. Но всегда вкуснее свеженькие поджарить. Важно знать, что сырые или недоваренные дубовики могут вызвать раздражение желудка, поэтому их надо обязательно отварить перед обжариванием. Говорят, с алкоголем их также лучше не употреблять, но этот факт лично не проверяла :)
Итак, как приготовить дубовики со сметаной?
1. Дубовики очистите, срежьте ножки, промойте.
2. Выложите очищенные дубовики в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 15 минут. Отвар затем слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
3. В чугунок или толстостенную сковороду выложите отваренные дубовики. Если грибы большие, можете их порезать на части, а затем сложить в сковороду. Залейте дубовики сметаной и поставьте тушиться на медленный огонь на минут 20-30.
Готовые дубовики со сметаной подавайте как соус к котлетам, мясу, картофельным блинчикам, макаронам или картошке. Можно кушать их и как закуску с любимым хлебом.
Приятного аппетита!