Найти идеальный рецепт


Дубовики со сметаной
40 мин
3

Дубовики со сметаной

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дубовики 2 литра
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 150-200 грамм

Описание приготовления:

Дубовики растут там же, где белые грибы. Правда, попадаются чаще. Плодоносят до конца сентября. Хорошая новость для тех, кто летом по грибы не выбрался. Можно дубовики и мариновать, и сушить. Но всегда вкуснее свеженькие поджарить. Важно знать, что сырые или недоваренные дубовики могут вызвать раздражение желудка, поэтому их надо обязательно отварить перед обжариванием. Говорят, с алкоголем их также лучше не употреблять, но этот факт лично не проверяла :)
Итак, как приготовить дубовики со сметаной?
1. Дубовики очистите, срежьте ножки, промойте.
2. Выложите очищенные дубовики в кастрюлю, залейте холодной водой и варите в течение 15 минут. Отвар затем слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
3. В чугунок или толстостенную сковороду выложите отваренные дубовики. Если грибы большие, можете их порезать на части, а затем сложить в сковороду. Залейте дубовики сметаной и поставьте тушиться на медленный огонь на минут 20-30.
Готовые дубовики со сметаной подавайте как соус к котлетам, мясу, картофельным блинчикам, макаронам или картошке. Можно кушать их и как закуску с любимым хлебом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Дмитрий
31.08.2013 19:20
Бланшируйте в дуршлаге в крутом кипятке.Синева уйдёт.Варите в холодной воде.

Похожие рецепты

Шампиньоны в сметане
Шампиньоны Лук Сметана Растительное масло Перец Соль
Рецепт приготовления жареных грибов в сметане.
5 мин
4.5
74
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
Чернослив без косточек Очищенные грецкие орехи Сметана Лимонный сок Сахар Чеснок Соль
Рецепт приготовления закуски из чернослива.
25 мин
5.0
Куриные желудки в сметане
Куриные желудки Сметана Растительное масло Луковица Черный перец Соль
Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня.
1 ч.
4.3
168
Пирожки с грибами и сметаной
Грибы Оливковое масло Репчатый лук Соль и молотый перец Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
55 мин
4.0
78
Паста с индейкой, сыром и сметаной
Соус для спагетти или пиццы Фарш из индейки Сметана Оливковое масло Соль Итальянская приправа Чесночный порошок
Рецепт приготовления пасты «Бабочка» с фаршем из индейки, соусом, итальянскими приправами, сыром Моцарелла и сметаной.
25 мин
3.9
Кролик в сметане
Мясо кролика Рис басмати Сметана Морковь Оливковое масло Морская соль Майоран Перец розовый Лук репчатый
Рецепт приготовления кролика в сметане. В данном рецепте можно использовать только филе кролика.
2 ч.
4.6
287
Пицца с беконом, луком и сметаной
Тесто для пиццы Бекон Мука Соль и свежемолотый черный перец Луковица
Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
25 мин
5.0
256
Хек с пряным сметанным соусом
Хек Цветная капуста Сметана Кукурузная мука Вино белое Растительное масло Чеснок Паприка Перец и соль Репчатый лук Пучок укропа Лимон Базилик
Рецепт приготовления хека с сметанным пряным соусом. Для новогоднего вечера рыбная закуска особенно актуальна.
30 мин
4.9
140

×