Телячьи яички в сметанном соусе
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kristinka

Телячьи яички в сметанном соусе

Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карри 2 Ст. ложки
  • Бычьи яички 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Пучок Петрушки 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.

Шаг 2

2.	От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.

Шаг 3

3.	Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.

Шаг 4

4.	Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).

Шаг 5

5.	До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).

Шаг 6

6.	С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.

Похожий видео рецепт "Телячьи яички в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телячьи яички в сметанном соусе

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×