Телячьи яички в сметанном соусе
Рецепт приготовления телячьих яичек в сметанном соусе. Данный рецепт приготовления бычьих яиц рекомендуется для всех влюбленных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карри 2 ст. ложки
- Бычьи яички 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 2 штуки
- Перец и соль - по вкусу
- Растительное масло 100 мл
- Пучок петрушки 1 штука
- Сметана 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь разделываем яички. Делаем продольные надрезы очень острым ножом, приблизительно к середине яичка, разворачиваем его.
Шаг 2

2. От кожицы отделяем аккуратно мякоть. Нежное мясо оставляем, а кожицу выбрасываем.
Шаг 3

3. Половики яичек промываем, откидываем на дуршлаг, жидкость сцеживаем. Нарезаем ломтиками одного размера, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Шаг 4

4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами или кольцами. Измельчаем чеснок и зелень. Небольшими порциями обжариваем яички на сильном огне. Кусочки яичек обжариваем на раскаленном масле (жидкость должна полностью испариться, а мясо покрыться золотистой коркой).
Шаг 5

5. До прозрачности на растительном масле спассеруем лук, добавляем сметану, чеснок, зелень и карри. Минуты две все тушим, после добавляем лимонного сока (вторую половинку, первой мы сбрызгивали кусочки яичек).
Шаг 6

6. С луком смешиваем кусочки яичек, и минут пять тушим с закрытой крышкой, огонь не большой. Можно добавлять белое вино. После украшаем зеленью.
Видео рецепт "Телячьи яички в сметанном соусе"

Похожие рецепты










