Яичница по-кабардински
Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Укроп
2-3 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.
Шаг 3
На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.
Шаг 4
Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.
Шаг 5
Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.
Шаг 6
В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.
Шаг 7
Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!