Яичница по-кабардински
10 мин
количество порций 1

Яичница по-кабардински

Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Укроп 2-3 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.

Шаг 3

На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.

Шаг 4

Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Шаг 5

Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.

Шаг 6

В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.

Шаг 7

Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×