Найти идеальный рецепт

Яичница по-кабардински
10 мин
1

Яичница по-кабардински

Несмотря на свою консистенцию, блюдо получается очень вкусным и аппетитным, особенно если вы подадите его с хлебом или тостами. Выбирайте качественную сметану, чтобы она не свернулась при жарке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сметана 100 мл любой жирности
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп 2-3 штук стебля

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите сметану любой жирности. Покупайте только качественный молочный продукт, который не расслоится при нагревании.

Шаг 3

На умеренном нагреве прогрейте все содержимое емкости примерно 2-3 минуты, чтобы сметана стала более жидкой.

Шаг 4

Аккуратно вбейте в нее куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Шаг 5

Посолите и поперчите яичницу. Накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Томите до тех пор, пока белки не станут плотными. Но не пережарьте, желтки должны остаться жидкими — сверху они покроются белесой пленкой, но внутри останутся жидкими.

Шаг 6

В этот момент нагрев выключите, измельчите промытый укроп и присыпьте им сверху приготовленное блюдо.

Шаг 7

Подавайте яичницу горячей прямо в сковороде, так как выложить ее на тарелку в аппетитном виде не получится!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чирбули
Чирбули
Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Яйца куриные Лук репчатый Помидоры Соль Кинза или петрушка Лук зеленый Перец красный горький Перец черный молотый
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
5.0
136
Чыхыртма
Чыхыртма
Курица Лук Бульон Масло сливочное Уксус яблочный Растительное масло Чеснок Куркума Соль Перец черный молотый Зелень Яйцо Помидор
Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!
2 ч.
5.0

×