Чыхыртма
Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Масло сливочное 70 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
- Бульон 1 Стакан
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности.
Шаг 3
Затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на сковороде.
Шаг 4
Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту.
Шаг 6
Перемешайте и потомите все вместе 2-3 минуты.
Шаг 7
Теперь сверху разложите кусочки курицы.
Шаг 8
Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут.
Шаг 9
Затем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и перец.
Шаг 10
Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения.
Шаг 11
В результате получается нежная и сочная курочка в воздушном яично-луковом суфле, по вкусу напоминающим омлет, но с более ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!