Чыхыртма
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Чыхыртма

Чыхыртма – блюдо азербайджанской кухни, которое подают к плову, но и в качестве самостоятельного оно совсем не редкость. Яркое, нежное и очень вкусное! Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом приготовим курицу, ведь нам понадобится куриный бульон. По желанию нарежьте ее на порционные куски и отварите в подсоленной воде практически до готовности.

Шаг 3

Затем слегка обжарьте курицу со всех сторон на сковороде.

Шаг 4

Отдельно обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками помидор и чеснок. У помидора предварительно снимите шкурку, сделав для этого на плодоножке крестообразный надрез и подержав в кипятке 1 минуту.

Шаг 6

Перемешайте и потомите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 7

Теперь сверху разложите кусочки курицы.

Шаг 8

Налейте бульон, добавьте уксус или сок лимона, соль по вкусу и куркуму. Накройте сковороду крышкой и потушите курочку с овощами около 25-30 минут.

Шаг 9

Затем взбейте яйца, добавив по вкусу соль и перец.

Шаг 10

Влейте яйца в сковороду, стараясь их распределить равномерно по всей поверхности. Не перемешивая, накрыв сковороду крышкой на медленном огне довести соус до загустения.

Шаг 11

В результате получается нежная и сочная курочка в воздушном яично-луковом суфле, по вкусу напоминающим омлет, но с более ярким и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×