Найти идеальный рецепт

Лакумы по-кабардински
2 ч.
4

Лакумы по-кабардински

Обжариваем в обильном количестве масла пышки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, с добавлением яиц, соды, сахара, и получаем лакумы. Такие лакумы отлично подойдут к чашечке горячего чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Молоко 250 штук
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 300 мл

Калорийность

529 ккал

Калорийность

7 г

Белки

38 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты соберите на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике до температуры примерно в 36 градусов.

Шаг 2

Теплое молоко залейте в отдельную миску, добавьте весь сахар.

Шаг 3

Добавьте дрожжи. Перемешайте. Добавьте еще 2-3 ст.л. муки и опять перемешайте. Оставьте эту дрожжевую смесь на 20 минут в покое, чтобы она подошла.

Шаг 4

В миску просейте всю муку, добавьте соль, соду. Перемешайте.


Шаг 5

Залейте дрожжевую смесь, которая к этому времени уже подошла (она увеличилась в объеме и приобрела пенообразную структуру).

Шаг 6

В отдельную миску залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.

Шаг 7

Венчиком взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 8

Эту яично-масляную смесь добавьте в миску с мукой и опарой. Туда же залейте 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 9

Сначала все перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам, поэтому при необходимости добавляйте понемногу муку, чтобы достичь необходимую консистенцию теста. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час подходить.

Шаг 10

Через час тесто подошло.

Шаг 11

Раскатайте тесто скалкой на рабочей поверхности в пласт толщиной в 0,7-1 см. Нарежьте ножом на квадраты.

Шаг 12

В сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра, выкладывайте партиями кусочки теста и обжаривайте их до золотистого оттенка. После чего извлеките лакумы из масла шумовкой и сначала переложите на бумажное полотенце.

Шаг 13

Затем переложите лакумы на блюдо для подачи, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирожки жареные во фритюре
Пирожки жареные во фритюре
Мука Капуста Кефир Масло растительное Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Сахар Соль Яблоко Яйцо куриное вареное
Если я готовлю пирожки, то всегда жарю их в кипящем масле. Получается гораздо вкуснее печеных пирожков, к тому же такие пироги дольше остаются мягкими. Знакомьтесь с моим рецептом!
2 ч.
5.0
229
Торт "Денежный мешок"
Торт "Денежный мешок"
Сметана Сахар Мука пшеничная Мастика сахарная Молоко сгущенное Ванильный сахар Какао-порошок Разрыхлитель теста Загуститель для сметаны Яйца куриные
Если хотите удивить именинника вкусным и совсем небанальным десертом, то воспользуйтесь этим креативным рецептом торта «Денежный мешок». Все обычно желают побольше денег, а теперь их можно подарить!
2 ч.
5.0

×