Лакумы по-кабардински
Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 ч. ложка
 - Молоко 0.5 литра
 - Сливочное масло 2 ст. ложки
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Яйцо 1 штука
 - Сода 1 щепотка
 - Соль 1 щепотка
 - Мука 1 кг
 - Растительное масло По вкусу для жарки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать "работать".
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром. 
3. Просейте муку с содой. 
4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте. 
6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти. 
7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.
8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники. 
9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки. 
Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по-кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например. 
Видео рецепт "Лакумы по-кабардински"
            Похожие рецепты