Лакумы по-кабардински
< 3 ч. 0 мин
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лакумы по-кабардински

Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 0.5 Литра
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Килограмм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать "работать".
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.
3. Просейте муку с содой.
4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.
7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.
8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.
9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.
Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по-кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.

Похожий видео рецепт "Лакумы по-кабардински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×