Лакумы по-кабардински
Всем любителям простой выпечки без лишних хлопот очень рекомендую обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить лакумы по-кабардински.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 0.5 Литра
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Килограмм
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Чтобы приготовить лакумы по-кабардински в домашних условиях нужно для начала замесить простенькое тесто. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи и дайте им начать "работать".
2. Параллельно взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью и сахаром.
3. Просейте муку с содой.
4. Соедините дрожжи со сливочным маслом, взбитым яйцом, оставшимся молоком и мукой. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте.
6. После того, как тесто подойдет первый раз, обомните его и снова дайте подойти.
7. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности так, чтобы толщина его была около 1.5-2 см.
8. Острым ножом нарежьте пласт теста на небольшие квадратики или прямоугольники.
9. Раскалите в сковороде с высокими бортами масло и жарьте лепешки до румяной корочки.
Вот и весь секрет, как приготовить лакумы по-кабардински. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой, дополнить сиропом или вареньем, например.