Несдобное тесто
Если решили отказаться от покупного хлеба в пользу домашнего, то вам придется в пору рецепт, как приготовить несдобное тесто. Его можно использовать сразу или хранить в морозильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 680 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 350 Миллилитров
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и дрожжи, затем влейте теплую воду и перемешивайте деревянной ложкой 2 минуты.
Шаг 2
Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто, затем приподнимите его и смажьте маслом бортики миски. Оставьте тесто на 5 минут.
Шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность и растяните руками в прямоугольник, затем сложите пополам и оставьте тесто на 10 минут. Повторите эти же действия еще 3 раза.
Шаг 4
Готовое тесто можно переложите в морозильник на хранение или оставить при комнатной температуре, чтобы оно поднялось в 2 раза, а затем сформировать выпечку и отправить в духовку.