Бездрожжевой пасхальный кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Бездрожжевой пасхальный кулич

Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Кефир 1% 300 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Изюм, курага По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.

Шаг 3

Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.

Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.

Шаг 4

Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.

Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.

Шаг 5

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.

Шаг 6

Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.

Шаг 7

Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×