Бездрожжевой пасхальный кулич
Если у вас нет времени возиться с долгим приготовлением дрожжевого теста для куличей, ждать, пока взойдет тесто, тогда вам пригодится рецепт, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич. Все просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1% 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар По вкусу
- Изюм, курага По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f0/32/ba/be/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495558.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.](https://img.povar.ru/mobile/c3/c0/c4/c7/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495559.jpg)
Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
Шаг 3
![Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.](https://img.povar.ru/mobile/6c/eb/ec/df/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495560.jpg)
Добавьте сахар (обычный и ванильный), растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
Шаг 4
![Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/48/64/66/ba/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495561.jpg)
Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте.
Шаг 5
![По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.](https://img.povar.ru/mobile/4b/15/2b/43/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495562.jpg)
По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
Шаг 6
![Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.](https://img.povar.ru/mobile/c3/3f/72/cd/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495563.jpg)
Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
Шаг 7
![Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.](https://img.povar.ru/mobile/95/59/ce/46/bezdrojjevoi_pashalnii_kulich-495564.jpg)
Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Венские творожные вафли](https://img.povar.ru/mobile/18/d7/0a/be/venskie_tvorojnie_vafli-511046.jpg)
![Пицца на бездрожжевом тесте](https://img.povar.ru/mobile/4e/11/59/e3/picca_na_bezdrojjevom_teste-406917.jpg)
![Пирог-перевертыш](https://img.povar.ru/mobile/f4/21/43/59/pirog-perevertish-384917.jpg)
![Самса с зирой](https://img.povar.ru/mobile/69/b9/fe/63/samsa_s_ziroi-247210.jpg)