Кулич без дрожжей и яиц
В этом рецепте расскажу, как приготовить кулич без дрожжей и яиц. Звучит невозможно, но вполне реально. Такой кулич ничем не уступает традиционному, поэтому можете не волноваться за выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 300 Миллилитров
- Сахарный песок 150 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
+2 столовые ложки для глазури - Изюм 100 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра - Сода 1 Чайная ложка
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней цедру одного лимона и соль. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и высушите салфетками.
Шаг 2
Влейте в миску кефир и добавьте соду, оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Сливочное масло отправьте в микроволновую печь и растопите, к нему добавьте сахарный песок и ваниль, влейте кефир с содой и перемешайте.
Шаг 4
Порционно добавляйте муку, затем изюм и замесите тесто.
Шаг 5
Разделите тесто между формами для выпечки, заполните их на 1/3 и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса.
Шаг 6
Тем временем сделайте глазурь: взбейте лимонный сок с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Шаг 7
Достаньте куличи и остудите, затем смажьте приготовленной глазурью и оставьте до ее застывания.