Найти идеальный рецепт


Кулич без дрожжей и яиц
1 ч. 30 мин
4

Кулич без дрожжей и яиц

Если вы не употребляете яйца или просто не хотите возиться с дрожжевым тестом, то предлагаю попробовать пасхальный кулич без дрожжей и яиц. Это сладкий десертный кулич, который по вкусу похож на кекс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана объем стакана 250 мл.
  • Сахар 1 стакан объем стакана 250 мл.
  • Разрыхлитель 1,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовое масло 125 мл в растопленном виде или сливочное
  • Яблочное пюре 125 мл
  • Апельсиновый сок 65 мл
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ч. ложка можно заменить на яблочный уксус
  • Варенье 3 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра 1,5 ч. ложки
  • Сухофрукты По вкусу
  • Глазурь По вкусу

Калорийность

275 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С апельсина снимите цедру. Затем выжмите сок из апельсина и процедите его от мякоти с косточками через мелкое сито. Отмерьте нужное количество сока.

Шаг 3

Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 4

Смешайте в отдельной миске кокосовое масло, апельсиновый сок, яблочное пюре, сахар, варенье, лимонный сок и ванильный экстракт. Смесь должна оставаться жидкой, поэтому если кокосовое масло начинает застывать, то подогрейте его в микроволновке.


Шаг 5

В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Шаг 6

Добавьте к сухим ингредиентам жидкую смесь.

Шаг 7

Перемешайте до однородной консистенции. Тесто получается достаточно плотным.

Шаг 8

Добавьте сухофрукты и апельсиновую цедру. Еще раз перемешайте.

Шаг 9

Разложите тесто по бумажным формочкам для куличей. Можно делать один большой или несколько маленьких. Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов духовке. Большой кулич будет готов примерно за 45-50 минут, а маленькие за 20-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Куличи не должны оставаться жидкими внутри. Если верх будет подгорать, то накройте кулич фольгой и выпекайте до готовности.

Шаг 10

Готовые куличи полностью остудите и только затем снимите бумажные формы.

Шаг 11

Покройте их глазурью, добавьте декор. Я использую миндальные лепестки, можно взять кондитерскую посыпку.

Шаг 12

Кулич без дрожжей и яиц готов.

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кулич из рисовой муки
Мука рисовая Сок апельсина свежевыжатый Масло сливочное Мед Курага Изюм Разрыхлитель Цедра апельсина Соль Ванильный ароматизатор
Предлагаю рецепт пасхального кулича из рисовой муки. Он готовится без глютена, дрожжей и яиц. По вкусу напоминает классический кулич, а не кекс, умеренно сладкий, но очень вкусный!
1 ч. 20 мин
5.0
390
Постный кулич
Мука Растительное молоко Сахар Сахарная пудра Вода Масло растительное Лимонный сок Льняная мука Дрожжи Апельсин Клюква сушеная Соль Ванилин
По разным причинам люди не употребляют яйца и молочные продукты, но это не повод отказывать себе в традициях. Делюсь рецептом постного кулича на Пасху!
3 ч.
5.0
Кулич без яиц
Мука пшеничная Молоко Морковь Сахар Сок апельсиновый Изюм Масло сливочное Цедра апельсиновая Дрожжи сухие быстродействующие Ванилин Соль
Для тех, кто не употребляет яйца, предлагаю приготовить пасхальный кулич без яиц. Это классический дрожжевой кулич с изюмом и апельсиновой цедрой. Он получается в меру сладким, пышным, сдобным.
3 ч.
5.0
256

×