Кулич без яиц
1 ч. 30 мин
количество порций 2

Кулич без яиц

Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 430 Грамм
  • Сахар 210 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм
  • Изюм 125 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Вода газированная 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску налейте газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешайте и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Затем введите эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 2

Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте его в тесто. Затем тесто отставьте в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Для выпекания я использую бумажные формы, которые не нужно смазывать. Но если форма не бумажная, то её нужно смазать растительным маслом.

Шаг 3

Заполните тестом форму примерно на 2/3. Больше не нужно, так как тесто подойдёт. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.

Шаг 4

Готовые куличи достаньте из духовки. Когда они остынут, их можно резать и пробовать. Но ещё можно их украсить и сделать более нарядными. Для этого я использую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и кондитерскую посыпку. Наливать глазурь нужно только на полностью остывше куличи, чтобы она смогла застыть.

Видео рецепт "Кулич без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич без яиц
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×