Кулич без яиц
Любите радовать своих близких сладкой выпечкой? Тогда посмотрите, как приготовить кулич без яиц. Этот рецепт вас выручит, если у вас нет яиц или кто-то в семье их не употребляет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 430 грамм
- Сахар 210 грамм
- Масло растительное 70 грамм
- Изюм 125 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 10 грамм
- Вода газированная 200 мл
- Сок апельсиновый 200 мл
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску налейте газированную воду, сок и растительное масло, добавьте туда же сахар, соль. Хорошо размешайте и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Затем введите эту сухую смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 2

Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте его в тесто. Затем тесто отставьте в сторону, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Тем временем включите духовку, разогрейте её до 180 градусов. Для выпекания я использую бумажные формы, которые не нужно смазывать. Но если форма не бумажная, то её нужно смазать растительным маслом.
Шаг 3

Заполните тестом форму примерно на 2/3. Больше не нужно, так как тесто подойдёт. Выпекать куличи в духовке нужно чуть больше часа. Проверить их готовность можно спичкой. Если после введения в тесто она осталась сухой, то кулич готов.
Шаг 4

Готовые куличи достаньте из духовки. Когда они остынут, их можно резать и пробовать. Но ещё можно их украсить и сделать более нарядными. Для этого я использую глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и кондитерскую посыпку. Наливать глазурь нужно только на полностью остывше куличи, чтобы она смогла застыть.
Видео рецепт "Кулич без яиц"

Похожие рецепты







