Глазурь для куличей с желатином без яиц
15 мин
количество порций 10

Глазурь для куличей с желатином без яиц

Белая сахарная глазурь с желатином и соком лимона. Такая глазурь не крошится, не опадает с куличей, не липнет к рукам. Она имеет замечательный лимонный аромат. В составе нет сырых белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.

Шаг 3

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.

Шаг 4

Добавляем набухший желатин.

Шаг 5

Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.

Шаг 6

Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.

Шаг 7

Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.

Шаг 8

У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты. Угощайтесь!

Видео рецепт "Глазурь для куличей с желатином без яиц"

Видео рецепт Глазурь для куличей с желатином без яиц
Оценить рецепт
4.7 18

Совет от повара:

Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×