Глазурь для куличей с желатином без яиц
Белая сахарная глазурь с желатином и соком лимона. Такая глазурь не крошится, не опадает с куличей, не липнет к рукам. Она имеет замечательный лимонный аромат. В составе нет сырых белков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
- Вода 130 мл
- Сок лимона 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Желатин заливаем небольшим количеством воды (30 мл.) Оставляем набухать.
Шаг 3

Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Помешиваем нагревая. Когда сахар растворился, убираем сироп с огня.
Шаг 4

Добавляем набухший желатин.
Шаг 5

Взбиваем блендером. Масса в этот момент пенится и увеличивается в размере. Добавляем сок лимона и продолжаем взбивать около 3-5 минут.
Шаг 6

Готовую глазурь наносим на остывшие куличи. Быстро, так как глазурь через 5-7 минут станет гуще.
Шаг 7

Если глазурь густеет быстрее, чем покрыты куличи, добавьте 3-4 ложки теплой воды и взбейте еще раз блендером. У меня был подготовлен натуральный сок. Когда глазурь стала гуще, я добавила 3 ложки сока красной смородины. Сок дает глазури легкий кремовый оттенок.
Шаг 8

У меня подготовлены небольшие куличики, которые выпекались в формах для кексов. Глазурь на куличиках можно посыпать цукатами, перед подачей дополнить свежими листочками мяты. Угощайтесь!
Видео рецепт "Глазурь для куличей с желатином без яиц"

Совет от повара:
Обязательно подготовьте воду или сок заранее, чтобы контролировать консистенцию глазури.Похожие рецепты
