Идеальная глазурь для куличей
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алина

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 0,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 3 Ст. ложки
    1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.

Шаг 2

2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп - на это уйдет несколько минут.

Шаг 3

3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Идеальная глазурь для куличей"

Видео рецепт Идеальная глазурь для куличей
Оценить рецепт
4.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×