Идеальная глазурь для куличей
Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 0,5 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Тёплая вода 3 ст. ложки 1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар
Калорийность
251 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.
Шаг 2

2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп - на это уйдет несколько минут.
Шаг 3

3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Идеальная глазурь для куличей"

Оценить рецепт
4.6
25
Похожие рецепты


Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Вода
Сахарозаменитель "Фитпарад"
Желатин
Яичные белки
Ванилин
Соль
Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

Пышный кулич
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Изюм
Вода
Дрожжи
Куркума
Апельсин
Яйца
Мускатный орех
Ванилин
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!

Белая глазурь для булочек
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Дрожжи
Лимонный сок
Соль
Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.

Кулич для новичков
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Сухое молоко
Изюм
Цукаты
Вода
Дрожжи
Сахарная пудра
Яйцо куриное
Соль
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.