Идеальная глазурь для куличей
20 мин
5

Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 0,5 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Тёплая вода 3 ст. ложки 1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар

Калорийность

251 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.

Шаг 2

2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп - на это уйдет несколько минут.

Шаг 3

3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Идеальная глазурь для куличей"

Видео рецепт Идеальная глазурь для куличей
Оценить рецепт
4.6 25

Похожие рецепты

Пышный кулич
Мука пшеничная Сахар Молоко Сливочное масло Изюм Вода Дрожжи Куркума Апельсин Яйца Мускатный орех Ванилин
К празднику Пасхи приготовьте пышный кулич, который получается просто идеальным. Рецепт простой, выпечка не займет у вас много времени. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
×