Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 3 Штуки
- Желатин 30 Грамм
-
Сахарозаменитель "Фитпарад"
7 Чайных ложек
мерных ложек -
Ванилин
1 Щепотка
на кончике ноже -
Вода
220 Миллилитров
холодная кипяченая - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Шаг 2
Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Шаг 3
Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 5
Взбиваем белки до мягкой пены.
Шаг 6
Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Шаг 7
Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Шаг 8
Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.
Шаг 9
Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Шаг 10
Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Шаг 11
Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.