Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка на кончике ноже
- Яичные белки 3 штуки
- Вода 220 мл холодная кипяченая
- Сахарозаменитель "Фитпарад" 7 ч. ложек мерных ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.
Шаг 2

Желатин настоялся и впитал всю жидкость.
Шаг 3

Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!
Шаг 4

Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.
Шаг 5

Взбиваем белки до мягкой пены.
Шаг 6

Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.
Шаг 7

Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.
Шаг 8

Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.
Шаг 9

Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.
Шаг 10

Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.
Шаг 11

Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.
Видео рецепт "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"

Похожие рецепты







