Домашние низкоуглеводные маршмеллоус
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 3 Штуки
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахарозаменитель "Фитпарад" 7 Чайных ложек
    мерных ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ноже
  • Вода 220 Миллилитров
    холодная кипяченая
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

Наливаем в небольшую миску половину от указанного количества воды, высыпаем в нее желатин. Размешиваем, пусть набухает.

Шаг 2

Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

Желатин настоялся и впитал всю жидкость.

Шаг 3

Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Нагреваем в кастрюльке оставшуюся воду, растворяем в ней сахарозаменитель. Добавляем желатин, нагреваем, помешиваем до полного растворения желатина. Не доводите до кипения!

Шаг 4

Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

Белки отделяем от желтков. Добавляем к белкам щепотку соли и ванилин, начинаем взбивать на средней скорости.

Шаг 5

Взбиваем белки до мягкой пены.

Взбиваем белки до мягкой пены.

Шаг 6

Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

Затем увеличиваем скорость взбивания до максимума и начинаем тонкой струйкой вливать остывший желатиновый раствор.

Шаг 7

Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

Взбиваем примерно минут 8-10 до получения густой и пышной массы.

Шаг 8

Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.

Застилаем форму пергаментом, выкладываем в неё получившуюся массу.

Шаг 9

Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

Разравниваем в слой толщиной 2-3 см. Отправляем в холодильник часа на 3 застывать.

Шаг 10

Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

Застилаем стол пергаментом, выкладываем вкусный пласт из формы.

Шаг 11

Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Нарезаем ножом или формочками. Нарезанные кусочки обычно посыпают сахарной пудрой с крахмалом. Но у нас диетический вариант, поэтому пусть кусочки подсыхают сами по себе. А теперь можно и полакомиться.

Похожий видео рецепт "Домашние низкоуглеводные маршмеллоус"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×