Маршмеллоу из клубники
Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 350 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Желатин 12 Грамм
- Вода горячая 70 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.
Шаг 3
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.
Шаг 4
Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.
Шаг 5
Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.
Шаг 6
Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.
Шаг 7
Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.
Шаг 8
Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.
Шаг 9
Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.
Шаг 10
Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.