Маршмеллоу из клубники
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Маршмеллоу из клубники

Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 350 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Вода горячая 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 3

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.

Шаг 4

Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.

Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.

Шаг 5

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.

Шаг 6

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

Шаг 7

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.

Шаг 8

Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.

Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.

Шаг 9

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

Шаг 10

Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.

Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Маршмеллоу из клубники"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×