Рецепт вкусного домашнего зефира
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Рецепт вкусного домашнего зефира

Давно хотели узнать рецепт вкусного домашнего зефира? Здесь вы найдете детальный рецепт зефира, нежного, намного более вкусного, чем покупной. Здесь — зефир из яблок и клубники. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки очищенные 300 Грамм
  • Сахар 180-250 Грамм
  • Клубничный джем 160 Грамм
  • Инвертный сироп 100 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

Шаг 2

2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.

3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.

Шаг 4

4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.

4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рецепт вкусного домашнего зефира"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×