Натуральный зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Натуральный зефир

Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    для получения 100 грамм пюре
  • Клюква 150 Грамм
    для получения 100 грамм ягодного пюре
  • Сахар 250 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки зефира
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).

Шаг 3

Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.

Шаг 4

После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.

Шаг 5

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.

Шаг 6

Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.

Шаг 8

Взбейте белок с пюре до пышности.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 10

Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.

Шаг 11

Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Шаг 12

Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.

Шаг 13

Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.

Шаг 14

Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!

Видео рецепт "Натуральный зефир"

Видео рецепт Натуральный зефир
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×