Натуральный зефир
Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3 Штуки
для получения 100 грамм пюре -
Клюква
150 Грамм
для получения 100 грамм ягодного пюре - Сахар 250 Грамм
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для обсыпки зефира - Яичный белок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).
Шаг 3
Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.
Шаг 4
После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.
Шаг 5
Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.
Шаг 6
Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 7
Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.
Шаг 8
Взбейте белок с пюре до пышности.
Шаг 9
Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 10
Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.
Шаг 11
Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.
Шаг 12
Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.
Шаг 13
Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.
Шаг 14
Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!