Натуральный зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Натуральный зефир

Предлагаю рецепт натурального зефира, яблочно-клюквенного, ароматного, вкусного и очень красивого. Приготовить его совсем несложно. Расскажу, как я это делаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
    для получения 100 грамм пюре
  • Клюква свежая 150 Грамм
    для получения 100 грамм ягодного пюре
  • Сахар 250 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки зефира
  • Яичный белок 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).

Очистите яблоки от сердцевинок, разрежьте на четвертинки. Выложите в жаропрочную посуду с крышкой, запеките, это можно сделать в микроволновой печи в течение 5-7 минут (время запекания зависит от сорта яблок).

Шаг 3

Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.

Пока яблоки запекаются, измельчите клюкву в блендере.

Шаг 4

После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.

После запекания остается только ложкой отделить мякоть от кожуры. Выделившийся сок лучше не брать, лишняя влага не нужна.

Шаг 5

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре и 100 грамм измельченной клюквы. Клюкву не перетирайте через сито, с остатками кожуры зефир будет вкуснее и красивее.

Шаг 6

Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.

Замочите агар-агар в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 7

Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.

Взбейте сначала белок в пышную пену. После этого добавьте в белок клюквенно-яблочное пюре.

Шаг 8

Взбейте белок с пюре до пышности.

Взбейте белок с пюре до пышности.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте замоченный агар-агар, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите при помешивании 2 минуты с момента закипания или в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 10

Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.

Снимите сироп с агар-агаром, когда он станет пузыриться и густеть. Тонкой струйкой влейте сироп в белково-ягодное пюре.

Шаг 11

Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Взбивайте зефирную массу до тех пор, пока она не станет очень пышной и начнет загустевать, а венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок.

Шаг 12

Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.

Отсадите зефир на пергамент. Подготовьте заранее 2 стандартных противня, именно столько потребуется для такого количества зефирной массы. Оставьте зефир на просушку, на это уйдет не менее 6 часов. Время сушки зависит от качества используемого агар-агара.

Шаг 13

Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.

Соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре. Излишки пудры смахните кулинарной кистью.

Шаг 14

Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!

Зефир из яблок и клюквы получился невероятно красивым и очень вкусным, особой привлекательности ему придают крошечные кусочки ягод. Такой зефир точно никого не оставит равнодушным!

Видео рецепт "Натуральный зефир"

Видео рецепт Натуральный зефир
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×