Зефир яблочный
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Зефир яблочный

Если вы любите экспериментировать на кухне и баловать своих родных собственноручно приготовленными десертами, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный яблочный зефир. Будет очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4-5 Штук
    200 грамм пюре
  • Сахар 420 Грамм
    200 - для яблочного пюре, 220 - для сиропа
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Вода 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    белок - 30 грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
    на кончике ножа

Шаг 1

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Шаг 2

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 3

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Шаг 4

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Шаг 5

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Шаг 6

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Шаг 7

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Шаг 8

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 9

Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Шаг 10

Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.

Готовый сироп будет стекать тонкой "ниткой" с лопатки.

Шаг 11

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Шаг 12

Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Шаг 13

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Шаг 14

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Шаг 15

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Похожий видео рецепт "Зефир яблочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×