Зефир из детского пюре
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, яблочного зефира из детского пюре. Воздушный и сладкий десерт понравится всем! А приготовить его совсем не сложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочное пюре 125 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Вода 75 Миллилитров
- Сахар 180 Грамм
- Агар-агар 8 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Сахарная пудра
2-3 Ст. ложек
для посыпки готового зефира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).
Шаг 2
Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.
Шаг 3
Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.
Шаг 4
В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.
Шаг 5
Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!
Шаг 6
Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.
Шаг 7
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.
Шаг 8
Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.
Шаг 10
Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!