Зефир из детского пюре
40 мин
количество порций 10

Зефир из детского пюре

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного, яблочного зефира из детского пюре. Воздушный и сладкий десерт понравится всем! А приготовить его совсем не сложно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблочное пюре 125 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Вода 75 Миллилитров
  • Сахар 180 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    для посыпки готового зефира
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пюре и белок должны быть охлажденными. Также понадобится пергамент и мешок с насадкой (желательно крупной).

Шаг 2

Выложите в чашу миксера охлажденный белок и детское пюре.

Шаг 3

Взбивайте в течение 7-10 минут на максимальных оборотах пока масса не станет светлой и воздушной.

Шаг 4

В сотейнике соедините воду, сахар, лимонный сок и агар-агар.

Шаг 5

Доведите сироп до кипения. На среднем огне варите сироп, часто перемешивая, пока он не достигнет температуры 110 градусов. В случае, если вы будете варить на сильном огне, у вас очень быстро выкипит вода, сахар не успеет раствориться и начнёт пригорать ко дну вместе с агар-агаром, поэтому сироп мы варим на средних температурах!

Шаг 6

Вливайте сироп тонкой струйкой не переставая взбивать. Для взбивания не выбирайте самую высокую скорость, т.к. белково-яблочную массу можно легко перевзбить. Я в стационарном миксере использую скорость 4, т.к. у миксера очень мощный и пышный венчик, который легко взбивает массу. Ближе к концу взбивания пюре с сиропом, можно остановить миксер и посмотреть на зефирный клюв, если клюв не держит форму, либо масса кажется жидкой, то продолжайте взбивать. Агар начинает стабилизироваться при 40 градусах, соответственно со снижением температуры, масса начнет уплотняться и быть более стабильной.

Шаг 7

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок, поставьте насадку "роза" или "звезда". Отсадите зефиринки на пергамент. Я покупаю силиконизированный пергамент, к нему ничего не прилипает. Если такого нет, то застелите поверхности пищевой пленкой. Зефирки оставьте стабилизироваться минимум на 4-6 часов, лучше оставить на ночь.

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 9

Соедините половинки. У меня получилось 20 половинок — 10 целых зефирок.

Шаг 10

Зефир готов! В разрезе он однородный, воздушный, пробуйте!

Видео рецепт "Зефир из детского пюре"

Видео рецепт Зефир из детского пюре
Оценить рецепт
4.6 31

Совет от повара:

Время я указала без учета на сушку зефира. Сделать десерт еще ароматнее можно при помощи добавления натуральных ароматизаторов, например, ванили.


Комментарии к рецепту

Роман Козарин
11.04.2023 10:04
Пюре лучше прокипятить. Чтобы удалить лишнюю влагу. Агар-агар берите 900 блум. То что продают в продуктовых магазинах не подходит.

Похожие рецепты

 
×