Банановый зефир
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Банановый зефир

Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2 Штуки
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Сахарный песок 600 Грамм
  • Агар-агар 8 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
  • Яичный белок 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.

Очистите бананы, нарежьте небольшими кусочками в сотейник, прогрейте 2-3 минуты, разомните вилкой.

Шаг 3

Пробейте бананы погружным блендером в пюре.

Пробейте бананы погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.

Отмерьте 150 грамм бананового пюре для приготовления зефира.

Шаг 5

Яблоки очистите от семян.

Яблоки очистите от семян.

Шаг 6

Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.

Для приготовления яблочного пюре их можно запечь в духовке или в микроволновой печи. Для этого положите яблоки в закрытую посуду для СВЧ, включите микроволновку на 8-10 минут.

Шаг 7

Протрите яблочное пюре через сито.

Протрите яблочное пюре через сито.

Шаг 8

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.

Отмерьте 100 грамм яблочного пюре.

Шаг 9

Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.

Отделите яичный белок. Белок, яблочное и банановое пюре поставьте в холодильник для охлаждения.

Шаг 10

В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.

В просторный сотейник всыпьте агар-агар и влейте воду. Прогрейте при помешивании на огне примерно минуту.

Шаг 11

Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.

Всыпьте весь сахар и поставьте варить сироп на медленном огне.

Шаг 12

Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.

Пока варится сироп, возьмите достаточно большую емкость для взбивания, положите яблочное, банановое пюре и яичный белок.

Шаг 13

Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.

Взбейте фруктовое пюре и яичный белок до пышности в течение трех минут.

Шаг 14

Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.

Вернитесь к готовке сахарного сиропа. Температура его готовности должна быть 110 градусов. Если нет специального термометра, то готовность определяйте по тому, как сироп тянется сплошной нитью.

Шаг 15

Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом.

Влейте сироп тонкой нитью к взбитому пюре и продолжайте взбивать, пока венчик миксера не будет оставлять характерные следы и масса не загустеет. К этому времени должны быть готовы кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и противень, застеленный пергаментом.

Шаг 16

Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.

Отсадите зефир на лист пергамента. Таких листов потребуется примерно три. Дайте зефиру созреть, на этой уйдет несколько часов. Готовность проверяйте по тому, как зефир будет отходить от пергамента.

Шаг 17

Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.

Через 3-5 часов, когда зефир будет достаточно хорошо отставать от пергамента, присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 18

Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.

Работайте в перчатках, скрепите зефир из двух частей и обваляйте его в сахарной пудре.

Шаг 19

Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.

Выложите готовый зефир на блюдо и дайте ему еще стабилизироваться.

Шаг 20

Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!

Банановый зефир получился очень нежным, с легким банановым ароматом и вкусом. Отлично сочетается с чаем и кофе. Необыкновенное лакомство!

Видео рецепт "Банановый зефир"

Совет от повара:

Рекомендую использовать кислые яблоки.


Комментарии к рецепту

Анатолий Шубин
21.12.2019 04:40
Вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×