Ананасовый зефир
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Ананасовый зефир

Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный ананас 150 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 75 Миллилитров
  • Яичный белок 1 Штука
  • Пектин NH 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    для обсыпки готового зефира

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Выложите кусочки ананаса в чашу.

Шаг 3

Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.

Шаг 4

Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.

Шаг 5

Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых "бульков", снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых "бульков", снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.

Шаг 7

Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.

Шаг 8

Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.

Шаг 9

Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.

Шаг 10

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.

Шаг 11

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.

Шаг 12

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.

Шаг 13

Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.

Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.

Видео рецепт "Ананасовый зефир"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×