Ананасовый зефир
Зефир можно приготовить практически из любых ягод или фруктов, сегодняшний рецепт зефира из ананаса. Для его приготовления можно взять как свежий ананас, так и консервированный. Получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Консервированный ананас 150 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Яичный белок 1 Штука
- Пектин 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
2 Ст. ложки
для обсыпки готового зефира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите кусочки ананаса в чашу.
Шаг 3
Измельчите ананас до состояния пюре, если остались кусочки, то лучше еще перетереть через сито.
Шаг 4
Смешайте пектин с двумя столовыми ложками сахара от общего количества.
Шаг 5
Выложите в сотейник ананасовое пюре, всыпьте смесь сахара с пектином, поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Нагрейте ананасовое пюре с пектином до первых "бульков", снимите с огня, остудите, можно даже убрать на несколько минут в морозилку.
Шаг 7
Влейте в ковш 75 мл. воды, выложите оставшийся сахар, всыпьте агар-агар, отставьте на время в сторону.
Шаг 8
Взбейте в пышную пену яичный белок, затем добавьте охлажденное фруктовое пюре с пектином, взбейте до пышности.
Шаг 9
Нагрейте на среднем огне при постоянном помешивании смесь сахара, воды и агар-агара до 108-110 градусов. Если нет специального термометра, то варите примерно 2 минуты после закипания, масса должна начать пениться.
Шаг 10
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белковую массу продолжая взбивать до пышной зефирной массы. Венчик миксера должен оставлять четкие рельефные следы.
Шаг 11
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на любую поверхность, застеленную пергаментом. Оставьте зефир на просушку на 6-8 часов.
Шаг 12
Соедините зефир попарно и обваляйте в сахарной пудре.
Шаг 13
Ананасовый зефир получился очень вкусным, с легким ароматом и вкусом ананаса.