Лавандовый зефир
Лавандовый зефир, пожалуй, самый "экзотический" из тех, что я делала. Он лавандовый и по цвету, и по вкусу. Готовится очень просто. Получается нежный и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
450-500 Грамм
для получения 170 грамм яблочного пюре - Яичный белок 1 Штука
-
Сахар
250 Грамм
для сахарного сиропа - Сухие цветы лаванды 1 Щепотка
- Агар-агар 7 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля
-
Сахарная пудра
2-3 Ст. ложек
для обсыпки готового зефира
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.
Шаг 3
Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.
Шаг 4
Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.
Шаг 6
Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.
Шаг 7
Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.
Шаг 8
Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.
Шаг 9
Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.
Шаг 10
Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.
Шаг 11
Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 12
Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.
Шаг 13
Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.