Лавандовый зефир
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Лавандовый зефир

Лавандовый зефир, пожалуй, самый "экзотический" из тех, что я делала. Он лавандовый и по цвету, и по вкусу. Готовится очень просто. Получается нежный и вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 450-500 Грамм
    для получения 170 грамм яблочного пюре
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар 250 Грамм
    для сахарного сиропа
  • Сухие цветы лаванды 1 Щепотка
  • Агар-агар 7 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Краситель пищевой фиолетовый 1 Капля
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
    для обсыпки готового зефира

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.

Яблоки промойте, очистите от сердцевинки, запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Время запекания зависит от сорта яблок и от духовки.

Шаг 3

Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.

Измельчите в ступке (или любым другим способом) цветы лаванды.

Шаг 4

Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.

Всыпьте агар-агар в 100 мл. воды, смешайте, дайте настояться примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.

Запеченные яблоки пробейте погружным миксером.

Шаг 6

Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.

Протрите яблоки через сито, отмерьте 170 грамм пюре.

Шаг 7

Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.

Взбейте яичный белок в пышную пену, добавьте к белку яблочное пюре, еще раз взбейте с пюре.

Шаг 8

Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.

Поставьте на огонь сотейник с сахаром, водой и агар-агаром, добавьте измельченные цветы лаванды, доведите до кипения, кипятите 2 минуты.

Шаг 9

Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.

Снимите сахарный сироп с огня, немного (2-3 минуты) охладите.

Шаг 10

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.

Тонкой струйкой влейте сахарный сироп в белково-яблочную массу, продолжая непрерывно взбивать.

Шаг 11

Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.

Взбивайте зефирную массу до загустения, как только венчик миксера будет оставлять четкие рельефные следы на зефирной массе, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 12

Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.

Отсадите зефир на пергамент или на силиконовый коврик. Время стабилизации зефира зависит от качества агар-агара, мой зефир начал стабилизироваться сразу после отсаживания.

Шаг 13

Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.

Скрепите попарно зефир, обсыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться изысканным лакомством, ароматами и вкусами Прованса.

Видео рецепт "Лавандовый зефир"

Совет от повара:

Не переборщите с количеством лаванды, так как она имеет яркий вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×