Клубничный зефир (нежный и воздушный)
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Клубничный зефир (нежный и воздушный)

Обязательно посмотрите, как приготовить клубничный зефир (нежный и воздушный) в домашних условиях, так как он получается намного вкуснее покупного. Это совсем несложно, достаточно соблюдать рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 650 Грамм
    200г в пюре, 450г в сироп
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Холодная вода 160 Грамм
  • Клубничное пюре 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Агар-агар залейте холодной водой, размешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Клубнику очистите от чашелистиков и измельчите в пюре. Процедите пюре через сито и отмерьте 300 грамм.

Шаг 2

2. Нагрейте пюре до горячего состояния и добавьте сахар, чтобы он полностью растворился. Агар-агар доведите до кипения и добавьте сахар. Варите массу 5 минут и дайте ей слегка остыть.

Шаг 3

3. В клубничную массу комнатной температуры добавьте половину белка, взбейте миксером до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте оставшуюся половину белка и тонкой струйкой начните вливать сироп, он должен быть горячим.

Шаг 4

4. Продолжайте взбивать еще пять минут, пока масса не станет очень густой. Переложите массу в кондитерский мешок и "высадите" зефир на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Оставьте десерт на 24 часа при комнатной температуре, после чего посыпьте зефир сахарной пудрой со всех сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный зефир (нежный и воздушный)"

Видео рецепт Клубничный зефир (нежный и воздушный)
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×