Зефир с агар-агаром
11 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Galina.budanova

Зефир с агар-агаром

К сожалению, найти "тот самый" зефир с "тем самым" вкусом" из детства все сложнее и сегодня у меня рецепт самого настоящего домашнего зефира!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарный песок 700 Грамм
    250 граммов для взбивания белка, 450 граммов - в сироп
  • Яблоки 3 Штуки
    Потребуется три средних яблока для приготовления 250 граммов яблочного пюре.
  • Яйца 2 Штуки
    В рецепте используются только белки.
  • Вода 150-160 Миллилитров
  • Агар-агар 15 Грамм
  • Ванилин 8 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.

Возьмите для запекания три средних яблока. Запечь их можно в духовке, а можно в микроволновой печи в течение 5-6 минут. Для этого удалите сердцевинки и накройте крышкой.

Шаг 3

Выньте запеченные яблоки и охладите.

Выньте запеченные яблоки и охладите.

Шаг 4

Протрите запеченные яблоки через ситечко, потребуется 250 граммов яблочного пюре.

Протрите запеченные яблоки через ситечко, потребуется 250 граммов яблочного пюре.

Шаг 5

Залейте агар-агар холодной водой в объеме 150-160 миллилитров и дайте ему настояться 10-15 минут.

Залейте агар-агар холодной водой в объеме 150-160 миллилитров и дайте ему настояться 10-15 минут.

Шаг 6

Отделите белки двух яиц.

Отделите белки двух яиц.

Шаг 7

Влейте белки к яблочному пюре и взбейте их.

Влейте белки к яблочному пюре и взбейте их.

Шаг 8

Добавьте к белкам и яблочному пюре  250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.

Добавьте к белкам и яблочному пюре 250 граммов сахарного песка, взбивайте до увеличения в объеме и побеления массы.

Шаг 9

Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.

Лучше взять посуду побольше, так как дальше предстоит взбивать с сиропом, а пока всыпьте ванилин и продолжайте взбивать.

Шаг 10

Масса побелела и увеличилась в объеме.

Масса побелела и увеличилась в объеме.

Шаг 11

После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания 5 минут при постоянном помешивании.

После того, как агар-агар настоялся, нужно нагреть его на небольшом огне, помешивая, после чего всыпать 450 граммов сахарного песка, варить с момента закипания 5 минут при постоянном помешивании.

Шаг 12

Готовность определяем, когда ниточка сиропа будет тянуться тонкой непрерывной нитью.

Готовность определяем, когда ниточка сиропа будет тянуться тонкой непрерывной нитью.

Шаг 13

Добавьте к белкам одну столовую ложку лимонного сока.

Добавьте к белкам одну столовую ложку лимонного сока.

Шаг 14

Вливайте  сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.

Вливайте сироп к белкам тонкой струйкой при постоянном взбивании миксером, взбивайте до тех пор, пока зефирная масса станет очень густой, такой, чтобы в ней стояла ложка.

Шаг 15

Переложите зефирную массу в большой кондитерский мешок.

Переложите зефирную массу в большой кондитерский мешок.

Шаг 16

Насадку возьмите побольше.

Насадку возьмите побольше.

Шаг 17

Отсаживайте зефир на ровную поверхность, для удобства застелите её пергаментом.

Отсаживайте зефир на ровную поверхность, для удобства застелите её пергаментом.

Шаг 18

Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.

Потребуется примерно три таких листа для отсадки зефира, дайте зефиру стабилизироваться в течение примерно 10 часов, готовность определять по тому, как легко он будет отставать от листа пергамента.

Шаг 19

Подготовьте блюдо для зефира, присыпьте его сахарной пудрой.

Подготовьте блюдо для зефира, присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 20

Скрепляйте зефир попарно и выкладывайте на блюдо.

Скрепляйте зефир попарно и выкладывайте на блюдо.

Шаг 21

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой.

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 22

Наливайте кофе и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Наливайте кофе и наслаждайтесь нежнейшим десертом!

Видео рецепт "Зефир с агар-агаром"

Совет от повара:

Получается очень много зефира, 34 штуки скрепленных попарно, это надо иметь ввиду и заранее подготовить объемную посуду для взбивания, большой кондитерский мешок, листы для отсаживания зефира, а также подготовить подходящую насадку для кондитерского мешка. Не начинайте отсаживать зефирную массу, пока она не загустеет в достаточной мере, иначе зефир расплывется.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×