Натуральный мармелад с агар-агар
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Натуральный мармелад с агар-агар

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 100-120 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Агар-агар 1,5 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Шаг 2

Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Шаг 5

Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Шаг 6

Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Шаг 7

Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Шаг 8

Нарезаем мармелад на куски и - вуаля! Готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×