Найти идеальный рецепт

Натуральный мармелад с агар-агар
40 мин
3

Натуральный мармелад с агар-агар

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки 400 грамм
  • Сахар 100-120 грамм
  • Агар-агар 1,5 ч. ложки
  • Вода 120 мл

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Шаг 2

Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Шаг 4

Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Шаг 5

Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Шаг 6

Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Шаг 7

Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Шаг 8

Нарезаем мармелад на куски и - вуаля! Готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×