Натуральный мармелад с агар-агар
Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 400 Грамм
- Сахар 100-120 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
- Вода 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.
Шаг 2
Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.
Шаг 3
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.
Шаг 5
Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.
Шаг 6
Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.
Шаг 7
Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.
Шаг 8
Нарезаем мармелад на куски и - вуаля! Готово, приятного аппетита!