Малиновый мармелад
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Natali

Малиновый мармелад

Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Желатин 20 Грамм
  • Малина перетертая с сахаром 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для малинового мармелада.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем малину. Подогреваем и толчем ягоды.

Шаг 3

Получившуюся массу перекладываем в сито с мелкими дырочками. Сок с мякотью стекает в пиалу, а косточки остаются в ситечке.

Шаг 4

Малиновый сок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар.

Шаг 5

Затем добавляем желатин. Ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем до 70 градусов. Сок с желатином все время помешиваем до полного растворения сахара и желатина.

Шаг 6

Малиновый сок с желатином процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем формы в холод на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовый мармелад вынимаем из формочек. Половину мармеладок ставим на плоскую тарелку дном вверх.

Шаг 8

Каждую мармеладку смазываем тонким слоем перетертой с сахаром малины. Можно использовать любое варенье или сироп густой консистенции.

Шаг 9

Сверху выкладываем остальные мармеладки. Вкуснейший десерт готов, кушайте на здоровье.

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Совет от повара:

Важно, не перегреть желатин. Температура нагревания около 70 градусов и нужно проследить, чтобы сахар и желатин полностью растворились. В остальном, все легко и просто.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 19:03
Да, можно агар-агаром, тогда, до кипения доводим.
Klara93
15.01.2020 17:50
а еще лучше заменить желатин агар-агаром, тогда мармелад не будет таять при комнатной температуре

Похожие рецепты

 
×