Малиновый мармелад
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар 3 ст. ложки
- Желатин 20 грамм
- Малина перетертая с сахаром 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для малинового мармелада.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем малину. Подогреваем и толчем ягоды.
Шаг 3

Получившуюся массу перекладываем в сито с мелкими дырочками. Сок с мякотью стекает в пиалу, а косточки остаются в ситечке.
Шаг 4

Малиновый сок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Шаг 5

Затем добавляем желатин. Ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем до 70 градусов. Сок с желатином все время помешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Шаг 6

Малиновый сок с желатином процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем формы в холод на 30-40 минут.
Шаг 7

Готовый мармелад вынимаем из формочек. Половину мармеладок ставим на плоскую тарелку дном вверх.
Шаг 8

Каждую мармеладку смазываем тонким слоем перетертой с сахаром малины. Можно использовать любое варенье или сироп густой консистенции.
Шаг 9

Сверху выкладываем остальные мармеладки. Вкуснейший десерт готов, кушайте на здоровье.
Совет от повара:
Важно, не перегреть желатин. Температура нагревания около 70 градусов и нужно проследить, чтобы сахар и желатин полностью растворились. В остальном, все легко и просто.

Похожие рецепты




