Малиновый мармелад
Мармелад вкусный и ароматный, приготовлен из замороженной на зиму малины. В качестве загустителя быстрорастворимый желатин. Такой десерт подойдет к любому празднику и порадует друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1,5 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
- Желатин 20 Грамм
- Малина перетертая с сахаром 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для малинового мармелада.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем малину. Подогреваем и толчем ягоды.
Шаг 3
Получившуюся массу перекладываем в сито с мелкими дырочками. Сок с мякотью стекает в пиалу, а косточки остаются в ситечке.
Шаг 4
Малиновый сок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар.
Шаг 5
Затем добавляем желатин. Ставим кастрюлю на маленький огонь и подогреваем до 70 градусов. Сок с желатином все время помешиваем до полного растворения сахара и желатина.
Шаг 6
Малиновый сок с желатином процеживаем через сито и разливаем по формочкам. Отправляем формы в холод на 30-40 минут.
Шаг 7
Готовый мармелад вынимаем из формочек. Половину мармеладок ставим на плоскую тарелку дном вверх.
Шаг 8
Каждую мармеладку смазываем тонким слоем перетертой с сахаром малины. Можно использовать любое варенье или сироп густой консистенции.
Шаг 9
Сверху выкладываем остальные мармеладки. Вкуснейший десерт готов, кушайте на здоровье.