Шоколадный торт с малиновым мармеладом
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Шоколадный торт с малиновым мармеладом

Испечь изысканный торт в домашних условиях просто, достаточно лишь узнать, как приготовить шоколадный торт с малиновым мармеладом — красивый, влажный и вкусный торт с ягодным и шоколадным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндальная мука 120 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Сахар 380 Грамм
    150г в тесто, 50г в сироп, 30г в крем, 150г в мармелад
  • Какао 25 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Малиновое пюре 150 Миллилитров
    50мл в тесто, 100мл в крем
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Шоколад 300 Грамм
    200г в крем, 100г для глазури
  • Масло 200 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Агар-агар 5 Грамм
  • Сливки 33% 150 Грамм

Шаг 1

1. Приготовьте мармелад: малину отправьте в блендер, измельчите в пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы сахар растворился. Пропустите малину через сито, чтобы получился джем.

1. Приготовьте мармелад: малину отправьте в блендер, измельчите в пюре, добавьте сахар и поставьте на огонь. Прогрейте, чтобы сахар растворился. Пропустите малину через сито, чтобы получился джем.

Шаг 2

2. Отправьте джем в жаростойкую посуду, отберите две ложки сиропа и смешайте с агар-агаром. Снова отправьте агар-агар к массе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Залейте сироп в форму и отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

2. Отправьте джем в жаростойкую посуду, отберите две ложки сиропа и смешайте с агар-агаром. Снова отправьте агар-агар к массе, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Залейте сироп в форму и отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 3

3.   Для сиропа малиновое пюре смешайте с водой, сахаром и коньяком. Размешайте, поставьте на огонь и слегка проварите до загустения в течение 6 минут. Для крема малиновое пюре смешайте с шоколадом, коньяком, сахаром и перемешайте.

3. Для сиропа малиновое пюре смешайте с водой, сахаром и коньяком. Размешайте, поставьте на огонь и слегка проварите до загустения в течение 6 минут. Для крема малиновое пюре смешайте с шоколадом, коньяком, сахаром и перемешайте.

Шаг 4

4. Разогрейте массу на огне и растопите шоколад. Взбейте мягкое сливочное масло блендером в течение 5 минут. Добавьте к маслу весь шоколад с малиновой и перемешайте до однородности. Уберите крем в холодильник на 1 час.

4. Разогрейте массу на огне и растопите шоколад. Взбейте мягкое сливочное масло блендером в течение 5 минут. Добавьте к маслу весь шоколад с малиновой и перемешайте до однородности. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

5.  Приготовьте бисквит: отделите желтки от белков комнатной температуры и взбейте до светлой пены. Добавьте сахар и снова взбейте до растворения сахара. Взбейте белки блендером до пышной пены.

5. Приготовьте бисквит: отделите желтки от белков комнатной температуры и взбейте до светлой пены. Добавьте сахар и снова взбейте до растворения сахара. Взбейте белки блендером до пышной пены.

Шаг 6

6. Добавьте сахар и снова взбейте. Аккуратно лопаткой смешайте с желтками, перемешивая в одну сторону. Просейте всю муку, какао и разрыхлитель. Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте в одну сторону.

6. Добавьте сахар и снова взбейте. Аккуратно лопаткой смешайте с желтками, перемешивая в одну сторону. Просейте всю муку, какао и разрыхлитель. Смешайте мучную смесь с яичной и перемешайте в одну сторону.

Шаг 7

7. Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Корж остудите и разрежьте на 2 части.

7. Переложите тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» и выпекайте 1 час. Корж остудите и разрежьте на 2 части.

Шаг 8

8. Достаньте мармелад: опустите дно формы в кипяток, сверху выстелите мармелад пергаментом и накройте тарелкой. Аккуратно переверните мармелад. Форму диаметром 20 см полностью выстелите пергаментом.

8. Достаньте мармелад: опустите дно формы в кипяток, сверху выстелите мармелад пергаментом и накройте тарелкой. Аккуратно переверните мармелад. Форму диаметром 20 см полностью выстелите пергаментом.

Шаг 9

9.  Корж выложите в форму, пропитайте сиропом и выложите сверху крем. Аккуратно переложите мармелад с пергамента на крем. Снова смажьте кремом и выложите бисквит.

9. Корж выложите в форму, пропитайте сиропом и выложите сверху крем. Аккуратно переложите мармелад с пергамента на крем. Снова смажьте кремом и выложите бисквит.

Шаг 10

10. Придавите торт тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Шоколад и сливки смешайте, разогрейте, перемешайте до однородности. Покройте торт ганашем и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

10. Придавите торт тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Шоколад и сливки смешайте, разогрейте, перемешайте до однородности. Покройте торт ганашем и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с малиновым мармеладом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×