Муссовый торт для начинающих
1 дн. 14 ч.
10

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 2 штуки
  • Малина 250 грамм
  • Желатин 30 грамм
  • Вода 180 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Молоко 500 грамм
  • Сливки 650 грамм от 33% жирности
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Шоколад 200 грамм темный
  • Сливочное масло 2 ст. ложки

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.

Шаг 2

Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 3

Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.

Шаг 4

Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.

Шаг 5

Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.

Шаг 6

Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.

Шаг 7

Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.

Шаг 9

Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.

Шаг 10

Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.

Шаг 11

Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.

Шаг 12

Замороженный торт извлеките из формы.

Шаг 13

Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.

Шаг 14

Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.

Шаг 15

Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 16
Оля Зарешина
19.09.2022 15:03
Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история. Сколько и куда. Далее не точности в пояснении со взбиванием сах.пудры и сливок. Следуя данному рецепту испортила крем, т.к. взбивать сливки с пудрой сразу ни в коем случае нельзя. Вообщем не советую готовить по данному рецепту!
Анна Щелочкова
13.02.2022 17:36
Здравствуйте. Вот блин! В рецепте написано 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Начинаю готовить и в ягодное конфи скажу по 2.далее по рецепту оказывается снова нужен крахмал, как определить сколько же его нужно? Положила 1, ничерта не загустевает масса, даже с желатином уже! И таких неточностей много! Сколько грамм, куда класть непонятно. Зря только начала готовить по этому рецепту!
Дарья Мануйлова
23.06.2021 08:11
Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?
Мар'яна Дика
29.05.2021 14:52
Дякую за рецепт!
Флусова Юлия
06.03.2021 05:25
Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️
Midina Amutova
04.03.2021 14:38
Кукурузный же крахмал?
Юлия АВТОР
04.03.2021 15:44
Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный
Midina Amutova
04.03.2021 14:35
Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?
Полина Шарох
01.10.2020 13:04
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.
Анастасия Пильщикова
07.08.2020 14:33
Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?
Анастасия У
07.08.2020 13:46
А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..
Рената Гроссманн
06.08.2020 07:44
Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?
Юлия АВТОР
06.08.2020 11:58
можно)

Похожие рецепты

Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Муссовый торт с манго
Пюре манго Маскарпоне Бисквит Сливки для взбивания Сахарная пудра Вода для замачивания желатина Масло сливочное Сахар Шоколад белый Желатин Крахмал кукурузный Желатин
Предлагаю приготовить на праздник или семейное торжество нежный, в меру сладкий и красивый муссовый торт из манго. Прелесть этого торта в том, что ничего печь не надо. Берите рецепт на вооружение!
10 ч.
5.0
317
Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Муссовый торт с лимоном и клубникой
Сахар Клубника Сливки 32-35% Клубничное пюре Лимонный сок Мука пшеничная Вода Белый шоколад Желатин Ванильный сахар Кукурузный крахмал Яйца Соль Цедра лимона
Муссовый торт с лимоном и клубникой потребует от вас некоторых усилий и времени, но результат восхитит и порадует всех, кто его попробует. Это настоящий "праздник вкуса"! Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Сгущенное молоко Масло сливочное Желатин (220 Блюм) Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Соль Яйца куриные Лимон
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
×