Муссовый торт для начинающих
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10

Муссовый торт для начинающих

Для начинающего кондитера хочу предложить муссовый торт с минимальным составом — бисквит, ягодное конфи, мусс и заливка шоколадом. Опираясь на такую базу можно уже пробовать добавлять что-то своё.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Молоко 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шоколад 200 Грамм
    темный
  • Сливки 650 Грамм
    от 33% жирности
  • Желатин 30 Грамм
  • Бисквит 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для торта возьмите два шоколадных бисквитных коржа в диаметре 20 см. Приготовить их можно с помощью любого рецепта на сайте.

Шаг 2

Ягодное конфи будем готовить из малины. Если она заморожена, то её необходимо разморозить. Заранее замочите 6 грамм желатина в 40 граммах воды и оставьте на 20 минут набухать.

Шаг 3

Малину пюрируйте с помощью погружного блендера. Смешайте её с крахмалом и сахаром. При постоянном помешивании доведите до кипения. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он полностью разошелся.

Шаг 4

Залейте ягодный слой в форму диаметром 20 см. Дно герметично запакуйте пищевой пленкой, затем фольгой. Уберите в морозилку до полной заморозки.

Шаг 5

Затем ягодный слой извлеките из формы. До момента сборки торта храните конфи в морозилке.

Шаг 6

Для приготовления мусса подготовьте все ингредиенты. 24 грамма желатина заранее замочите в 140 граммах воды. Сливки используйте жирные и охлажденные.

Шаг 7

Молоко смешайте с крахмалом, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании масса загустеет. Затем добавьте в горячую массу набухший желатин и размешайте, чтобы он полностью растворился. Массу остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем. Постепенно добавляя одну массу в другую, смешивайте их венчиком, чтобы получить сливочный мусс. Масса должна стать однородной.

Шаг 9

Для сборки торта возьмите форму 22 см. Оберните дно пищевой пленкой и фольгой. Налейте немного мусса на дно и выложите один бисквитный корж, немного его вдавливая.

Шаг 10

Затем налейте еще немного мусса, выложите ягодное конфи.

Шаг 11

Выложите остатки мусса и второй слой бисквита. Немного его вдавите в мусс, чтобы он стал с ним на одном уровне. Поставьте торт в морозилку до полной заморозки.

Шаг 12

Замороженный торт извлеките из формы.

Шаг 13

Для глазури подготовьте все необходимое — шоколад, сливки и сливочное масло.

Шаг 14

Растопите шоколад в горячих сливках, добавьте немного сливочного масла. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте замороженный торт.

Шаг 15

Переложите торт на подложку и украсьте по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на ночь. За это время он успеет внутри растаять.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 15

Комментарии к рецепту

Оля Зарешина
19.09.2022 15:03
Плохой рецепт. С крахмалом совершенно не понятная история. Сколько и куда. Далее не точности в пояснении со взбиванием сах.пудры и сливок. Следуя данному рецепту испортила крем, т.к. взбивать сливки с пудрой сразу ни в коем случае нельзя. Вообщем не советую готовить по данному рецепту!
Анна Щелочкова
13.02.2022 17:36
Здравствуйте. Вот блин! В рецепте написано 2 ложки крахмала и 2 ложки сахара. Начинаю готовить и в ягодное конфи скажу по 2.далее по рецепту оказывается снова нужен крахмал, как определить сколько же его нужно? Положила 1, ничерта не загустевает масса, даже с желатином уже! И таких неточностей много! Сколько грамм, куда класть непонятно. Зря только начала готовить по этому рецепту!
Дарья Мануйлова
23.06.2021 08:11
Здравствуйте. А можно ли этот торт заморозить а потом разморозить?
Мар'яна Дика
29.05.2021 14:52
Дякую за рецепт!
Флусова Юлия
06.03.2021 05:25
Доброе утро, про соотношение сливок на мусс и глазурь не подскажете? Очень не хотелось бы испортить первое творение) спасибо ☺️
Юлия АВТОР
04.03.2021 15:44
Обычный, картофельный. Но можно заменить на кукурузный
Midina Amutova
04.03.2021 14:38
Кукурузный же крахмал?
Midina Amutova
04.03.2021 14:35
Скажите, пожалуйста, какой крахмал использовать?
Полина Шарох
01.10.2020 13:04
Ответьте, пожалуйста, на вопрос про распределение сливок на мусс и глазурь.
Анастасия Пильщикова
07.08.2020 14:33
Здравствуйте! Сколько сливок использовать для мусса?
Анастасия У
07.08.2020 13:46
А сколько сливок нужно в глазурь, сколько в мусс, 650 общее количество. А куда сколько не понятно..
Юлия АВТОР
06.08.2020 11:58
можно)
Рената Гроссманн
06.08.2020 07:44
Добрый день! Скажите, можно ли у мусса часть со сливками и сахарной пудрой заменить на белковый крем?

Похожие рецепты

 
×