Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист желатина 2 штуки + 3 листа на глазурь
- Молоко 1/3 стакана
- Сливки 400 мл + 95 мл в глазурь
- Сметана 400 грамм
- Сахарная пудра 250 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Вода 50 мл
- Сахар 140 грамм
- Какао 45 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Шаг 2

2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.
Шаг 3

3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4

4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.
Шаг 5

5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.
Шаг 6

6. Туда же добавьте шоколад.
Шаг 7

7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 8

8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.
Шаг 9

9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.
Шаг 10

10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.
Шаг 11

11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.
Шаг 12

12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью"




Похожие рецепты




