Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лист желатина
2 Штуки
+ 3 листа на глазурь - Молоко 1/3 Стакана
-
Сливки
400 Миллилитров
+ 95 мл в глазурь - Сметана 400 Грамм
- Сахарная пудра 250 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 140 Грамм
- Какао 45 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.
Шаг 2
2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.
Шаг 3
3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 4
4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.
Шаг 5
5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.
Шаг 6
6. Туда же добавьте шоколад.
Шаг 7
7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Шаг 8
8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.
Шаг 9
9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.
Шаг 10
10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.
Шаг 11
11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.
Шаг 12
12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает. Приятного аппетита!