Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
5 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью

Приготовления десертов — процесс хоть и не простой, но удивительный и увлекательный. Если вы любите делать что-нибудь сладенькое в домашних условиях, тогда хочу поделиться с вами классным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист желатина 2 Штуки
    + 3 листа на глазурь
  • Молоко 1/3 Стакана
  • Сливки 400 Миллилитров
    + 95 мл в глазурь
  • Сметана 400 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 140 Грамм
  • Какао 45 Грамм

Шаг 1

1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.

1. Для приготовления мусса в глубокой мисочке соедините сливки со сметаной и начните взбивать, добавляя сахарную пудру по вкусу.

Шаг 2

2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.

2. Желатин замочите в молоке и оставьте минут на 10. При необходимости можно немного прогреть его.

Шаг 3

3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

3. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4

4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.

4. Он должен полностью раствориться. И только тогда аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.

5. Откиньте желатин на дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Выложите его в мусс.

Шаг 6

6. Туда же добавьте шоколад.

6. Туда же добавьте шоколад.

Шаг 7

7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

7. Взбейте все до однородности, чтобы не было комочков. Выложите мусс в форму и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шаг 8

8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.

8. Чтобы сделать зеркальную глазурь, замочите желатин в небольшом количестве воды. В сотейнике соедините сахар и воду, отправьте на огонь. Сироп должен закипеть.

Шаг 9

9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.

9. Добавьте какао и перемешайте. Отдельно прогрейте сливки.

Шаг 10

10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.

10. Влейте горячие сливки в шоколадный сироп, продолжая перемешивать. Желатин, как и на первом этапе, откиньте на дуршлаг.

Шаг 11

11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.

11. Снимите с огня сотейник и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Чтобы избежать кристаликов сахара или комочков желатина, пропустите глазурь через ситечко.

Шаг 12

12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает.
Приятного аппетита!

12. Достаньте форму с муссом из холодильника. Остудите глазурь до 40 градусов и аккуратно влейте в форму. Снова уберите в холодильник, пусть застывает. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.10.2017 11:55
Очень красивый! Какой жирности необходимы сливки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×