Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

В последнее время, муссовые пирожные с зеркальной глазурью - это достаточно популярный десерт и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 36 Грамм
    6 гр. в начинку, 10 гр. в мусс, 20 гр. в глазурь
  • Бисквит 1 Штук
  • Облепиховое пюре 450 Грамм
    сладкое
  • Крахмал 1 Ст. ложек
  • Сливки 400 Грамм
    от 33% жирности
  • Сироп глюкозы 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Краситель По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для основы пирожных будем использовать любой бисквит. Формочками в которые будете заливать пирожные вырежьте круги.

Шаг 2

Для приготовления начинки замочите 6 грамм желатина в 40 грамм воды. Дайте постоять 30-40 минут. Затем смешайте готовое облепиховое пюре (250 грамм) с крахмалом и нагрейте до горячего состояния. Растворите в нем набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Разлейте начинку по маленьким силиконовым формочкам и уберите в морозилку, чтобы она замерзла.

Шаг 4

Затем начинку извлеките.

Шаг 5

Для приготовления мусса замочите 20 грамм желатина в 120 грамм воды. Затем нагрейте 200 грамм облепихового пюре и растворите в нем набухший желатин. Остудите.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до твердых пиков не надо. Достаточно просто сделать пышную массу.

Шаг 7

Постепенно добавляйте сливки в пюре и мешайте венчиком.

Шаг 8

Смешайте со всеми сливками.

Шаг 9

В формочки на бисквит выложите немного мусса и начинку.

Шаг 10

Сверху еще мусс. Поставьте в таком виде в морозилку.

Шаг 11

Пока пирожные застывают приготовьте зеркальную глазурь. Замочите 20 грамм желатина в 180 грамм воды на 20 минут.

Шаг 12

Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 13

Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 14

В горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.

Шаг 15

Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.

Шаг 16

Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Можно разлить в разные емкости и окрасить в разные цвета.

Шаг 17

Для того, чтобы полить изделия глазурью её необходимо довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Застывшие пирожные извлечь из формы, залить глазурью и дать лишнему стечь.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Муссовые пирожные с зеркальной глазурью"

Видео рецепт Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×