Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
19 ч.
6

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

В последнее время, муссовые пирожные с зеркальной глазурью - это достаточно популярный десерт и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 грамм от 33% жирности
  • Сгущенное молоко 200 грамм
  • Желатин 36 грамм 6 гр. в начинку, 10 гр. в мусс, 20 гр. в глазурь
  • Бисквит 1 штук
  • Сахар 300 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложек
  • Шоколад белый 200 грамм
  • Краситель По вкусу
  • Облепиховое пюре 450 грамм сладкое
  • Сироп глюкозы 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для основы пирожных будем использовать любой бисквит. Формочками в которые будете заливать пирожные вырежьте круги.

Шаг 2

Для приготовления начинки замочите 6 грамм желатина в 40 грамм воды. Дайте постоять 30-40 минут. Затем смешайте готовое облепиховое пюре (250 грамм) с крахмалом и нагрейте до горячего состояния. Растворите в нем набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Разлейте начинку по маленьким силиконовым формочкам и уберите в морозилку, чтобы она замерзла.

Шаг 4

Затем начинку извлеките.

Шаг 5

Для приготовления мусса замочите 20 грамм желатина в 120 грамм воды. Затем нагрейте 200 грамм облепихового пюре и растворите в нем набухший желатин. Остудите.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до твердых пиков не надо. Достаточно просто сделать пышную массу.

Шаг 7

Постепенно добавляйте сливки в пюре и мешайте венчиком.

Шаг 8

Смешайте со всеми сливками.

Шаг 9

В формочки на бисквит выложите немного мусса и начинку.

Шаг 10

Сверху еще мусс. Поставьте в таком виде в морозилку.

Шаг 11

Пока пирожные застывают приготовьте зеркальную глазурь. Замочите 20 грамм желатина в 180 грамм воды на 20 минут.

Шаг 12

Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 13

Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.

Шаг 14

В горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.

Шаг 15

Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.

Шаг 16

Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Можно разлить в разные емкости и окрасить в разные цвета.

Шаг 17

Для того, чтобы полить изделия глазурью её необходимо довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Застывшие пирожные извлечь из формы, залить глазурью и дать лишнему стечь.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Муссовые пирожные с зеркальной глазурью"

Видео рецепт Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Торт "Груши в карамели"
Сахар Сливки Вода Молоко Глюкозный сироп Белый шоколад Мука пшеничная Сахарная пудра Миндальная мука Сгущенное молоко Желатин (220 Блюм) Масло сливочное Кукурузный крахмал Корица, кардамон Разрыхлитель Груши Лимон Соль Яйца куриные
Муссовый торт в зеркальной глазури из белого шоколада с грушевым карамельным конфи, с карамельным муссом на основе миндального бисквита "Пан де жен" потребует усилий и времени. Но он того стоит!
19 ч.
5.0
Муссовый яблочный торт
Яблоки кислые или кисло-сладкие Сахар Сливки Молоко Сироп глюкозы Молочный шоколад Сгущенное молоко Вода Желатин Миндальная мука Кукурузный крахмал Мука пшеничная Масло сливочное Корица молотая Соль Яйца Лимон
Уверена, этот муссовый яблочный торт вы заходите повторить, потому что он невероятно вкусный. Торт на миндальном бисквите "Джоконда" с пряным яблочным "конфи", муссом, в шоколадно-карамельной глазури.
12 ч.
5.0
Шоколадные пирожные в сливочной глазури
Сахар Для глазури:полусладкого шоколада Мука Шоколадные чипсы Сладкий шоколад Теплые сливки Горький шоколад Кукурузный сироп Ванильный экстракт Ванильный экстракт Сливочное масло Яйца
Рецепт приготовления конфет из горького шоколада со сливочно-ванильной глазурью.
45 мин
4.3
Пирожные "Ламингтон"
Молоко Кокосовая стружка Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Шоколад черный Кипяток Крахмал картофельный Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца
Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!
3 ч.
5.0
Десерт "Три шоколада"
Сливки Сливки для взбивания Желтки Сахар Шоколад черный Шоколад молочный Вода Шоколад белый Желатин Какао-порошок
"Три шоколада" - это изысканный муссовый десерт. Долго не бралась за его приготовление, но оказалось, что приготовить его не так уж и сложно, расскажу как.
4 ч.
5.0
284
×