Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
В последнее время, муссовые пирожные с зеркальной глазурью - это достаточно популярный десерт и его вполне можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желатин
36 Грамм
6 гр. в начинку, 10 гр. в мусс, 20 гр. в глазурь - Бисквит 1 Штук
-
Облепиховое пюре
450 Грамм
сладкое - Крахмал 1 Ст. ложек
-
Сливки
400 Грамм
от 33% жирности - Сироп глюкозы 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Шоколад белый 200 Грамм
- Краситель По вкусу
Шаг 1
Для основы пирожных будем использовать любой бисквит. Формочками в которые будете заливать пирожные вырежьте круги.
Шаг 2
Для приготовления начинки замочите 6 грамм желатина в 40 грамм воды. Дайте постоять 30-40 минут. Затем смешайте готовое облепиховое пюре (250 грамм) с крахмалом и нагрейте до горячего состояния. Растворите в нем набухший желатин. Перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Разлейте начинку по маленьким силиконовым формочкам и уберите в морозилку, чтобы она замерзла.
Шаг 4
Затем начинку извлеките.
Шаг 5
Для приготовления мусса замочите 20 грамм желатина в 120 грамм воды. Затем нагрейте 200 грамм облепихового пюре и растворите в нем набухший желатин. Остудите.
Шаг 6
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного состояния. Взбивать до твердых пиков не надо. Достаточно просто сделать пышную массу.
Шаг 7
Постепенно добавляйте сливки в пюре и мешайте венчиком.
Шаг 8
Смешайте со всеми сливками.
Шаг 9
В формочки на бисквит выложите немного мусса и начинку.
Шаг 10
Сверху еще мусс. Поставьте в таком виде в морозилку.
Шаг 11
Пока пирожные застывают приготовьте зеркальную глазурь. Замочите 20 грамм желатина в 180 грамм воды на 20 минут.
Шаг 12
Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте греться, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 13
Отдельно соедините белый шоколад и сгущенку. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 14
В горячую массу добавьте набухший желатин. Все перемешайте.
Шаг 15
Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь, чтобы не образовывались пузыри воздуха.
Шаг 16
Затем процедите глазурь через сито. Это поможет убрать лишний воздух. Можно разлить в разные емкости и окрасить в разные цвета.
Шаг 17
Для того, чтобы полить изделия глазурью её необходимо довести до рабочей температуры в 35-37 градусов. Застывшие пирожные извлечь из формы, залить глазурью и дать лишнему стечь.
Шаг 18
Приятного чаепития!