Пирожные "Ламингтон"
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Пирожные "Ламингтон"

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Крахмал картофельный 60 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 120 Грамм
    20 - для теста, остальное для глазури
  • Сахарная пудра 50-60 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 150-200 Грамм
  • Кипяток 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)

Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)

Шаг 2

Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3

Взбиваем яйца до пышной пены.

Взбиваем яйца до пышной пены.

Шаг 4

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.

Шаг 5

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.

Шаг 6

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!

Шаг 7

Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.

Шаг 8

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.

Шаг 9

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый  бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.

Шаг 10

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.

Шаг 11

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.

Шаг 12

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.

Шаг 13

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.

Шаг 14

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 15

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

Выкладываем на решетку до застывания глазури.

Шаг 16

Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×