Пирожные "Ламингтон"
Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Крахмал картофельный 60 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное
120 Грамм
20 - для теста, остальное для глазури - Сахарная пудра 50-60 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Шоколад черный 100 Грамм
- Кокосовая стружка 150-200 Грамм
- Кипяток 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)
Шаг 2
Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 3
Взбиваем яйца до пышной пены.
Шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.
Шаг 5
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.
Шаг 6
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!
Шаг 7
Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Шаг 8
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
Шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Шаг 10
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
Шаг 11
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Шаг 12
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.
Шаг 13
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
Шаг 14
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 15
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Шаг 16
Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!