Медовик классический
Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2/3 Стакана
- Сметана 800 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
Шаг 1
Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.
Шаг 2
С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.
Шаг 4
Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.
Шаг 5
К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.
Шаг 7
Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.
Шаг 8
Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.
Шаг 9
Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!