Медовик классический
1 ч. 20 мин
количество порций 15

Медовик классический

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Сметана 800 Грамм
  • Мед 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.

Шаг 2

С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.

Шаг 4

Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.

Шаг 5

К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.

Шаг 7

Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.

Шаг 8

Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.

Шаг 9

Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 37

Комментарии к рецепту

Ольга Olha
13.11.2021 18:41
Чудесный рецепт)) тесто приготовила жилковатое, наносила на пергамент кругами с помощью лопатки силиконовой.. очень вкусно и лично я оценила, что без раскатки
Masha01
16.10.2021 03:50
Эх, у меня так тонко коржи не раскатались - грешу на скалку. Муки добавила на глаз, а вот сметана с сахарной пудрой меня подвели - стали жидкие. Добавила загуститель для сливок и взбила венчиком 2 минуты. Отлично крем держался на венчике. медовик получился чуть неровный, но очень вкусный, спасибо!
Мария Кликс
04.02.2020 15:05
В общем получилось полное ,жидкое г...Пришлось выбросить,хотя другие торты всегда получались((((
Мария Кликс
04.02.2020 13:00
Тесто жидкое,а по правилам надо из кусочков раскалывать(((
Alina Nikoza АВТОР
02.01.2020 09:18
100 грамм масла, 150 грамм сахара и 150 грамм меда
Eugene
01.01.2020 01:50
Что за рецепт такой? сколько меда? сколько сахара? масла 100 грамм или 90?
Alina Nikoza АВТОР
25.03.2019 10:34
5-6 столовых ложек :)
Inesska Sivolova
23.03.2019 20:31
А сколько мёда нужно?

Похожие рецепты

 
×