Медовик со сгущенкой
8 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Медовик со сгущенкой

Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и без повода. Есть несколько вариаций, предлагаю следовать классическому рецепту, как приготовить медовик со сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300-400 Грамм
  • Сгущенка 450 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 300 Грамм

Шаг 1

1.	На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

Шаг 2

2.	Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.

2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

3.	Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.

3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.

Шаг 4

4.	Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Шаг 5

5.	Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.

5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.

Шаг 6

6.	Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.

6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.

Шаг 7

7.	Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

7. Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Похожий видео рецепт "Медовик со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×