Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
Красочный медовик — прекрасный повод собрать всех домашних на вечернее чаепитие. Готовится торт очень просто, можно подключить к его созданию и детей. Крем отлично держит форму и пропитывает коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Мед 70 Грамм
-
Молоко
50 Миллилитров
или вода - Сливочное масло 60 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 420 Грамм
-
Вареная сгущенка
400 Грамм
крем -
Сметана
200 Грамм
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сгущенку приобретите вареную или "Ириску", они продаются в любом супермаркете или магазине.
Шаг 2
Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите мед и сливочное масло. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Шаг 3
Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте и прогрейте до растопления сливочного масла. Затем добавьте соду и перемешайте — будьте аккуратны! При добавлении соды образуется очень обильная пышная пена! Выключите нагрев.
Шаг 4
Всыпьте треть пшеничной муки и замесите вязкое тесто. Это делается для того, чтобы при добавлении яиц, они не свернулись в горячей массе.
Шаг 5
Затем по одному вбейте в емкость куриные яйца и тщательно вымешайте тесто. После чего досыпьте пшеничную муку, оставляя немного на раскатку.
Шаг 6
Замесите плотное медовое тесто и поместите его в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса — оно станет более приятным и сбитым, легче будет раскатываться.
Шаг 7
Разделите тесто на равные части и раскатайте их на пергаментной бумаге в округлые пласты. Испеките в прогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до румяности и извлеките, остудите. Готовые коржи подрежьте при помощи тарелки, остатки не удаляйте.
Шаг 8
Измельчите остатки в крошку при помощи подручной техники или в пакете при помощи скалки.
Шаг 9
Когда коржи остынут, взбейте вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности. Сахар или загуститель для сметаны добавлять не нужно!
Шаг 10
Выложите один корж на тарелку и добавьте на него 1,5-2 ст.л. крема. Обмажьте по свей поверхности.
Шаг 11
Точно так же поступите и с остальными коржами. Верх и бока торта тоже обмажьте кремом.
Шаг 12
Обпанируйте торт приготовленной медовой крошкой и отправьте хотя бы на 2 часа в холодильник для пропитывания.
Шаг 13
При подаче украсьте торт по своему вкусу и заварите ароматный чай или кофе.