Медовик с вареной сгущенкой и сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Медовик с вареной сгущенкой и сметаной

Красочный медовик — прекрасный повод собрать всех домашних на вечернее чаепитие. Готовится торт очень просто, можно подключить к его созданию и детей. Крем отлично держит форму и пропитывает коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мед 70 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
    или вода
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 420 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
    крем
  • Сметана 200 Грамм
    крем
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Сгущенку приобретите вареную или "Ириску", они продаются в любом супермаркете или магазине.

Шаг 2

Влейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном молоко любой жирности, выложите мед и сливочное масло. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Шаг 3

Всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте и прогрейте до растопления сливочного масла. Затем добавьте соду и перемешайте — будьте аккуратны! При добавлении соды образуется очень обильная пышная пена! Выключите нагрев.

Шаг 4

Всыпьте треть пшеничной муки и замесите вязкое тесто. Это делается для того, чтобы при добавлении яиц, они не свернулись в горячей массе.

Шаг 5

Затем по одному вбейте в емкость куриные яйца и тщательно вымешайте тесто. После чего досыпьте пшеничную муку, оставляя немного на раскатку.

Шаг 6

Замесите плотное медовое тесто и поместите его в пакет. Отправьте в холодильник на полчаса — оно станет более приятным и сбитым, легче будет раскатываться.

Шаг 7

Разделите тесто на равные части и раскатайте их на пергаментной бумаге в округлые пласты. Испеките в прогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут до румяности и извлеките, остудите. Готовые коржи подрежьте при помощи тарелки, остатки не удаляйте.

Шаг 8

Измельчите остатки в крошку при помощи подручной техники или в пакете при помощи скалки.

Шаг 9

Когда коржи остынут, взбейте вареное сгущенное молоко со сметаной любой жирности. Сахар или загуститель для сметаны добавлять не нужно!

Шаг 10

Выложите один корж на тарелку и добавьте на него 1,5-2 ст.л. крема. Обмажьте по свей поверхности.

Шаг 11

Точно так же поступите и с остальными коржами. Верх и бока торта тоже обмажьте кремом.

Шаг 12

Обпанируйте торт приготовленной медовой крошкой и отправьте хотя бы на 2 часа в холодильник для пропитывания.

Шаг 13

При подаче украсьте торт по своему вкусу и заварите ароматный чай или кофе.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×