"Медовик" простой
Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Расскажу, как приготовить простой «Медовик».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Мед 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сливки 225 Миллилитров
- Сметана 0,5 Стакана
- Сгущенка 2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.
Шаг 2
2. В отдельной миске погасите уксусом соду.
Шаг 3
3. Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.
Шаг 4
4. Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста.
Шаг 5
5. Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.
Шаг 6
6. Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут.
Шаг 7
7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.
Шаг 8
8. Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.
Шаг 9
9. Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.
Шаг 10
10. Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.
Шаг 11
11. Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут.
Шаг 12
12. Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.
Шаг 13
13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.
Шаг 14
14. Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.
Шаг 15
15. Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!