"Медовик" простой
10 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

"Медовик" простой

Торт уже много лет пользуется популярностью, его можно купить в любом магазине сладостей. Гораздо вкуснее получится, если приготовить его самостоятельно. Расскажу, как приготовить простой «Медовик».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 3/4 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сливки 225 Миллилитров
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сгущенка 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

1.	В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте жидкий мед и взбейте все до образования пенистой массы.

Шаг 2

2.	В отдельной миске погасите уксусом соду.

2. В отдельной миске погасите уксусом соду.

Шаг 3

3.	Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.

3. Сразу переложите гашенную соду в миску к меду и яйцам, просейте муку, перемешайте.

Шаг 4

4.	Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста.

4. Противень застелите пергаментом, выложите примерно 0,5 стакана теста.

Шаг 5

5.	Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.

5. Размажьте тесто с помощью шпателя по всему листу.

Шаг 6

6.	Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут.

6. Отправьте противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7 минут.

Шаг 7

7.	Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.

7. Аккуратно отсоедините пергамент от испеченного коржа. Проделайте эти же действия с оставшимся тестом.

Шаг 8

8.	Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.

8. Из полученного коржа с помощью тарелки или другой формы вырежьте два коржа.

Шаг 9

9.	Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.

9. Всего получится 8 коржей. Обрезки обязательно оставьте.

Шаг 10

10.	Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.

10. Сложите коржи стопкой и отложите на время для остывания.

Шаг 11

11.	Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут.

11. Все обрезки из коржей выложите обратно на противень и запекайте еще 5-8 минут.

Шаг 12

12.	Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.

12. Сложите запеченные обрезки в мешочек и измельчите их с помощью скалки или комбайна.

Шаг 13

13.	Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.

13. Сделайте сироп: в сотейник налейте воду, добавьте к ней сахар и варите до растворения крупинок, затем промажьте каждый корж. Сделайте крем: взбейте сливки, сметану и сгущенку до однородного, пышного состояния. Смажьте кремом все коржи.

Шаг 14

14.	Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.

14. Оставьте немного крема для смазывания верхушки и краев торта. Украсьте торт крошкой.

Шаг 15

15.	Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!

15. Настаивайте торт около 8 часов в холодильнике, а затем наслаждайтесь выпечкой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×