Классический "Медовик"
Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 5 Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
-
Яйцо
6 Штук
3-в тесто, 3-в крем -
Сливочное масло
200 Грамм
100-в тесто, 100-крем - Мед 3 Чайных ложки
- Сода 1.5 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
-
Вареная сгущенка
400 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Для приготовления теста соедините сливочное масло, сахар и мед в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца. Как только масло растопилось добавьте яйца и постоянно взбивайте, чтобы они не свернулись. Через минуту снимите с огня, добавьте соду и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто.
Шаг 2
2. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут руками и заверните в пищевую пленку. Оставьте немного "отдохнуть".
Шаг 3
3. Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков.
Шаг 4
4. Тонко раскатайте тесто на рабочем столе, вырежьте ровный круг. Выложите корж и обрезки на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
5. Для приготовления крема в небольшой мисочке соедините половину стакана молока и 3 яйца, добавьте крахмал и взбейте. Остальное молоко прогрейте и тонкой струйкой влейте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. По вкусу добавьте мед, сахар или сгущенку. Готовый крем остудите.
Шаг 6
6. Коржи выкладывайте на тарелку.
Шаг 7
7. И промазывайте кремом.
Шаг 8
8. Обрезки измельчите в крошку. Остатками крема смажьте всю поверхность торта и присыпьте крошкой. Оставьте тортик настаиваться на 6-8 часов. Приятного чаепития!