Классический "Медовик"
10 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Классический "Медовик"

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический "Медовик" с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 5 Стаканов
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 6 Штук
    3-в тесто, 3-в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    100-в тесто, 100-крем
  • Мед 3 Чайных ложки
  • Сода 1.5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Сгущенка вареная 400 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Для приготовления теста соедините сливочное масло, сахар и мед в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца. Как только масло растопилось добавьте яйца и постоянно взбивайте, чтобы они не свернулись. Через минуту снимите с огня, добавьте соду и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто.

1. Для приготовления теста соедините сливочное масло, сахар и мед в небольшой кастрюльке, поставьте на огонь. Отдельно взбейте яйца. Как только масло растопилось добавьте яйца и постоянно взбивайте, чтобы они не свернулись. Через минуту снимите с огня, добавьте соду и просеянную муку, замесите плотное эластичное тесто.

Шаг 2

2. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут руками и заверните в пищевую пленку. Оставьте немного "отдохнуть".

2. Вымешивайте тесто в течение 2-3 минут руками и заверните в пищевую пленку. Оставьте немного "отдохнуть".

Шаг 3

3. Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков.

3. Разделите тесто на 8-10 одинаковых кусочков.

Шаг 4

4. Тонко раскатайте тесто на рабочем столе, вырежьте ровный круг. Выложите корж и обрезки на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Тонко раскатайте тесто на рабочем столе, вырежьте ровный круг. Выложите корж и обрезки на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Для приготовления крема в небольшой мисочке соедините половину стакана молока и 3 яйца, добавьте крахмал и взбейте. Остальное молоко прогрейте и тонкой струйкой влейте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. По вкусу добавьте мед, сахар или сгущенку. Готовый крем остудите.

5. Для приготовления крема в небольшой мисочке соедините половину стакана молока и 3 яйца, добавьте крахмал и взбейте. Остальное молоко прогрейте и тонкой струйкой влейте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения. По вкусу добавьте мед, сахар или сгущенку. Готовый крем остудите.

Шаг 6

6. Коржи выкладывайте на тарелку.

6. Коржи выкладывайте на тарелку.

Шаг 7

7. И промазывайте кремом.

7. И промазывайте кремом.

Шаг 8

8. Обрезки измельчите в крошку. Остатками крема смажьте всю поверхность торта и присыпьте крошкой. Оставьте тортик настаиваться на 6-8 часов. Приятного чаепития!

8. Обрезки измельчите в крошку. Остатками крема смажьте всю поверхность торта и присыпьте крошкой. Оставьте тортик настаиваться на 6-8 часов. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×