Торт "Медовик" со сгущенкой
5 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт "Медовик" со сгущенкой

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сливочное масо 250 Грамм
  • Банка сгущенки 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Растопите на водяной бане маргарин и мед.

Шаг 3

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Добавьте сахар, не снимая миску с бани.

Шаг 4

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.

Шаг 5

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.

Шаг 6

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.

Шаг 7

Добавьте муку и замесите тесто.

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 8

Тесто разделите на 8 равных частей.

Тесто разделите на 8 равных частей.

Шаг 9

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).

Шаг 10

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.

Шаг 11

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.

Шаг 12

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.

Шаг 13

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.

Шаг 14

Накройте другим коржом.

Накройте другим коржом.

Шаг 15

Таким образом соберите торт.

Таким образом соберите торт.

Шаг 16

Посыпьте крошкой из обрезков теста.
Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.

Шаг 17

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анастасия Лазарева
19.11.2021 17:28
Всё
Николай Дырда
17.02.2021 02:50
Как только увидела , сразу начала готовить. Рецепт простой, без заморочек. Всё!всё!всё! Получилось!!!
Akgul Tazhidaeva
26.04.2020 07:18
Неплохо получился. Крема что ли маловато, на мой взгляд суховатый. В целом рецепт легкий
Светлана Петренко
01.09.2019 17:52
вот он!
Светлана Петренко
01.09.2019 17:51
муки чуть больше, и коржи переносят на скалке, наматывая немного, обрезки у меня все ушли на коржи, слоев получилось 11, обрезки от последнего запекла на противне и растерла в порошок. Дети довольны
Ольга Выговская
24.12.2018 11:27
Рецепт супер,все вышло отлично!А муки больше у меня пошло,смотря какой стакан!У меня отлично каждый шар раскатался.Спасибо за рецептик)
Лилия Винникова
04.08.2017 00:42
Я этот чудесный торт пеку по такому рецепту уже несколько лет, единственное нужно муку класть меньше!!! По этому ваши коржи и рассыпались...
20.03.2017 20:08
Полностью согласна с первым комментарием! Испорчены коржи - раскатать невозможно - всё разваливается :(
16.12.2016 18:57
ваш рецепт не правильный. тесто получилось рассыпчатым! в итоге все тесто коту под хвост!!!

Похожие рецепты

×