Торт "Медовик" со сгущенкой
Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Маргарин 200 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
- Банка сгущенки 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Растопите на водяной бане маргарин и мед.
Шаг 3
Добавьте сахар, не снимая миску с бани.
Шаг 4
Добавьте соду, продолжайте размешивать, пока не растворится.
Шаг 5
Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объеме.
Шаг 6
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца.
Шаг 7
Добавьте муку и замесите тесто.
Шаг 8
Тесто разделите на 8 равных частей.
Шаг 9
Раскатайте каждый шарик тонко, обрежьте по форме для выпечки (главное, чтобы коржи были ровными и одинаковыми по размеру).
Шаг 10
Выпекайте коржи 5-7 минут в разогретой до 170 С духовке.
Шаг 11
Пока коржи будут остывать, взбейте масло со сгущенкой.
Шаг 12
Обрезки теста вы можете тоже испечь и потом перетереть в крошку, которая пригодится для посыпки торта.
Шаг 13
Соберите торт на ровной поверхности: выложите первый корж на блюдо и смажьте равномерно кремом.
Шаг 14
Накройте другим коржом.
Шаг 15
Таким образом соберите торт.
Шаг 16
Посыпьте крошкой из обрезков теста. Отправьте в холодильник настоятся и пропитаться на 4-5 часов.
Шаг 17
Готовый торт можете подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!