"Медовик" с карамельным вкусом
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Медовик" с карамельным вкусом

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 160 Грамм
    + столько же воды
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Мед 65 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Сметана 1 Килограмм
    жирная
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Стакана

Шаг 1

1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.

1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!

2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!

Шаг 3

3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.

3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.

Шаг 4

4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.

4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).

5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).

Шаг 6

6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.

6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.

Шаг 7

7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. 
Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.

7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.

Шаг 8

8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности.  Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.

8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.

Шаг 9

9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.

9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×