"Медовик" с карамельным вкусом
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
160 Грамм
+ столько же воды - Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 110 Грамм
- Мед 65 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
-
Сметана
1 Килограмм
жирная - Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 2 Стакана
Шаг 1
1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!
Шаг 3
3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.
Шаг 4
4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).
Шаг 6
6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.
Шаг 7
7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.
Шаг 8
8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.
Шаг 9
9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.