Медовик с шоколадным кремом
Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
250 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Мед 3 Ст. ложки
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем -
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Желток яйца 3 Штуки
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Шоколад черный 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В миску выложите яйца.
Шаг 3
Насыпьте сахар.
Шаг 4
Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.
Шаг 7
Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.
Шаг 8
Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.
Шаг 9
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 10
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 20-30 минут.
Шаг 11
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 12
Добавьте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки молока.
Шаг 13
Перемешайте до однородной консистенции без комочков.
Шаг 14
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 15
В горячий крем выложите шоколад.
Шаг 16
Перемешайте крем с шоколадом.
Шаг 17
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.
Шаг 18
Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Шаг 19
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов по 7-8 минут каждый. Время зависит от вашей духовки.
Шаг 20
Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.
Шаг 21
Таким образом поступите со всеми коржами.
Шаг 22
Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.
Шаг 23
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и подавайте к столу.
Шаг 24
Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!