Медовик с шоколадным кремом
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Шоколад черный 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В миску выложите яйца.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.

Шаг 7

Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.

Шаг 8

Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.

Шаг 9

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 10

Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 20-30 минут.

Шаг 11

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.

Шаг 12

Добавьте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки молока.

Шаг 13

Перемешайте до однородной консистенции без комочков.

Шаг 14

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Шаг 15

В горячий крем выложите шоколад.

Шаг 16

Перемешайте крем с шоколадом.

Шаг 17

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.

Шаг 18

Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

Шаг 19

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов по 7-8 минут каждый. Время зависит от вашей духовки.

Шаг 20

Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.

Шаг 21

Таким образом поступите со всеми коржами.

Шаг 22

Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.

Шаг 23

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и подавайте к столу.

Шаг 24

Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
22.11.2021 19:05
С удовольствием! Бери хоть весь торт.
AlenaPrika
20.11.2021 10:00
Угощай, Зоюшка! Я медовики обожаю! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×