Торт "Медовый пух"
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Медовый пух"

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Сахар 200 Грамм
    тесто
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 50 Грамм
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мед 50 Грамм
    тесто
  • Молоко 600 Миллилитров
    крем
  • Крахмал 50 Грамм
    крем
  • Сахар 140 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем

Шаг 1

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

Шаг 4

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Шаг 5

5. Всыпьте муку.

5. Всыпьте муку.

Шаг 6

6. Замесите мягкое тесто.

6. Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Шаг 8

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

Шаг 10

10. Испеките так все коржи.

10. Испеките так все коржи.

Шаг 11

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

Шаг 12

12. Молоко доведите до кипения.

12. Молоко доведите до кипения.

Шаг 13

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

Шаг 14

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

Шаг 15

15. Перемажьте коржи кремом.

15. Перемажьте коржи кремом.

Шаг 16

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

Шаг 17

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

Шаг 18

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

Шаг 19

19. Приятного чаепития!

19. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.


Комментарии к рецепту

Павел Железнов
13.07.2020 11:50
Очень вкусный торт!!!
Тамила
29.01.2020 16:20
Приготовила вчера, понравилось и мужу, и сыну, и мне очень понравился!!!! Огромное спасибо, рецепт супер!
Медведева
29.01.2020 15:50
Спасибо за рецепт получилось отлично, хоть и готовить не умею да и не люблю возится, но этот торт стоит всех моих усилий! Шикарный!!!
Марина Κрасильникова АВТОР
17.01.2019 07:44
Опечатка, понадобится 50 грамм сливочного масла.
16.01.2019 10:16
500 г масла?????

Похожие рецепты

×