Торт "Медовый пух"
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
2 Штуки
тесто -
Сахар
200 Грамм
тесто -
Мука
500 Грамм
примерно -
Сливочное масло
50 Грамм
тесто -
Сода
1 Чайная ложка
тесто -
Мед
50 Грамм
тесто -
Молоко
600 Миллилитров
крем -
Крахмал
50 Грамм
крем -
Сахар
140 Грамм
крем -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.
Шаг 2
2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.
Шаг 3
3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.
Шаг 4
4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Шаг 5
5. Всыпьте муку.
Шаг 6
6. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7
7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.
Шаг 8
8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9
9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.
Шаг 10
10. Испеките так все коржи.
Шаг 11
11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.
Шаг 12
12. Молоко доведите до кипения.
Шаг 13
13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.
Шаг 14
14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Шаг 15
15. Перемажьте коржи кремом.
Шаг 16
16. Измельчите обрезки коржей в крошку.
Шаг 17
17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.
Шаг 18
18. Готовый тортик оставьте пропитываться.
Шаг 19
19. Приятного чаепития!