Торт "Медовый пух"
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Торт "Медовый пух"

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Сахар 200 Грамм
    тесто
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Сливочное масло 50 Грамм
    тесто
  • Сода 1 Чайная ложка
    тесто
  • Мед 50 Грамм
    тесто
  • Молоко 600 Миллилитров
    крем
  • Крахмал 50 Грамм
    крем
  • Сахар 140 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.

Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.

Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.

Шаг 4

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.

Шаг 5

5. Всыпьте муку.

Шаг 6

6. Замесите мягкое тесто.

Шаг 7

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.

Шаг 8

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 9

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.

Шаг 10

10. Испеките так все коржи.

Шаг 11

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.

Шаг 12

12. Молоко доведите до кипения.

Шаг 13

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.

Шаг 14

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.

Шаг 15

15. Перемажьте коржи кремом.

Шаг 16

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.

Шаг 17

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.

Шаг 18

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.

Шаг 19

19. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Совет от повара:

Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.


Комментарии к рецепту

Павел Железнов
13.07.2020 11:50
Очень вкусный торт!!!
Тамила
29.01.2020 16:20
Приготовила вчера, понравилось и мужу, и сыну, и мне очень понравился!!!! Огромное спасибо, рецепт супер!
Медведева
29.01.2020 15:50
Спасибо за рецепт получилось отлично, хоть и готовить не умею да и не люблю возится, но этот торт стоит всех моих усилий! Шикарный!!!
Марина Κрасильникова АВТОР
17.01.2019 07:44
Опечатка, понадобится 50 грамм сливочного масла.
Гость
16.01.2019 10:16
500 г масла?????

Похожие рецепты

 
×