Торт "Медовый пух"
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки тесто
- Сахар 200 грамм тесто
- Мука 500 грамм примерно
- Сливочное масло 50 грамм тесто
- Сода 1 ч. ложка тесто
- Мед 50 грамм тесто
- Молоко 600 мл крем
- Крахмал 50 грамм крем
- Сахар 140 грамм крем
- Ванильный сахар 1 ч. ложка крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ингредиентов будет не очень много и они в основном довольно просты.
Шаг 2

2. В небольшую кастрюльку отправьте сахар и вбейте яйца.
Шаг 3

3. Добавьте сливочное масло и мед, поставьте на огонь. Я советую варить тесто на водяной бане. Как только масло и сахар растворятся, тщательно перемешайте и всыпьте соду.
Шаг 4

4. Масса начнет пениться и увеличится в объеме.
Шаг 5

5. Всыпьте муку.
Шаг 6

6. Замесите мягкое тесто.
Шаг 7

7. Разделите тесто на 8-9 равных частей.
Шаг 8

8. Каждый кусочек тонко раскатайте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 9

9. Выпекайте 3-4 минуты до румяности. Готовый корж еще горячим обрежьте, используя тарелку.
Шаг 10

10. Испеките так все коржи.
Шаг 11

11. Когда коржи готовы, можно заняться кремом. Соедините сахар и яйца, взбейте до однородности.
Шаг 12

12. Молоко доведите до кипения.
Шаг 13

13. К яйцам с сахаром добавьте крахмал.
Шаг 14

14. Влейте массу тонкой струйкой в кипящее молоко, перемешайте и снимите крем с огня. Добавьте ванильный сахар для аромата.
Шаг 15

15. Перемажьте коржи кремом.
Шаг 16

16. Измельчите обрезки коржей в крошку.
Шаг 17

17. И присыпьте крошкой верх и бока тортика.
Шаг 18

18. Готовый тортик оставьте пропитываться.
Шаг 19

19. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Не жалейте крема, тогда торт будет действительно мягким.




Похожие рецепты


