Шоколадно-ореховый торт
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 20% 200 Грамм
- Шоколад молочный 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1,25 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
-
Грецкий орех
0,5 Стакана
измельченный - Сгущенное молоко 200 Грамм
- Какао 3,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.
Шаг 3
Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 4
Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
Шаг 5
Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.
Шаг 6
Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!