Шоколадно-ореховый торт
11 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадно-ореховый торт

Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 20% 200 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1,25 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Грецкий орех 0,5 Стакана
    измельченный
  • Сгущённое молоко 200 Грамм
  • Какао 3,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.

Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.

Шаг 3

Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 4

Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

Шаг 5

Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.

Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.

Шаг 6

Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!

Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×