Шоколадный листовой торт с цуккини
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадный листовой торт с цуккини

Предлагаю приготовить шоколадный листовой торт с цуккини. Очень вкусный и нежный шоколадный десерт из самых доступных продуктов. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 250 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 60 Миллилитров
  • Мука 175 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.

2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.

Шаг 3

3. Добавьте яйца и сметану.

3. Добавьте яйца и сметану.

Шаг 4

4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.

4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.

Шаг 5

5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.

6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.

Шаг 7

7. Добавьте рубленный ножом шоколад.

7. Добавьте рубленный ножом шоколад.

Шаг 8

8. Перемешайте. Тесто готово.

8. Перемешайте. Тесто готово.

Шаг 9

9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.

9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.

Шаг 10

10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.

10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.

Шаг 11

11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.

11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.

Шаг 12

12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×