Шоколадный листовой торт с цуккини
Предлагаю приготовить шоколадный листовой торт с цуккини. Очень вкусный и нежный шоколадный десерт из самых доступных продуктов. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 250 Грамм
- Мука 175 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 60 Миллилитров
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином при помощи блендера или миксера.
Шаг 3
3. Добавьте яйца и сметану.
Шаг 4
4. Взбейте, добавьте какао, муку, соль и разрыхлитель теста.
Шаг 5
5. Взбейте все еще раз до однородного состояния.
Шаг 6
6. Добавьте натертый на мелкой терке кабачок. Предварительно хорошо отожмите его от сока.
Шаг 7
7. Добавьте рубленный ножом шоколад.
Шаг 8
8. Перемешайте. Тесто готово.
Шаг 9
9. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпьте манкой или мукой.
Шаг 10
10. Выпекайте при 180 градусах до полной готовности. Затем торт остудите на решетке, укрыв полотенцем. Можно оставить его на ночь.
Шаг 11
11. Перед подачей украсьте любым удобным способом. Я полила верх шоколадной глазурью и украсила свежими ягодами малины. Шоколадный листовой торт с цуккини готов.
Шаг 12
12. Торт очень нежный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!