Торт "Сюрприз"
Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,1 стакана
- Мука 2,5 стакана
- Масло сливочное 300 грамм
- Яйцо 5 штук
- Маргарин 250 грамм
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Сахар 2 стакана
- Ванилин 4 штуки
- Стружка кокосовая 60 грамм
- Банка вареной сгущенки 0,5 штуки
- Сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.
Шаг 2

Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.
Шаг 3

Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.
Шаг 4

Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.
Шаг 5

Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.
Видео рецепт "Торт "Сюрприз""

Похожие рецепты







