Торт "Сюрприз"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Povarforlife

Торт "Сюрприз"

Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Стружка кокосовая 60 Грамм
  • Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
  • Какао порошок 1 Ст. ложка
  • Пакет ванилина 4 Штуки
  • Банка вареной сгущенки 0,5 Штуки
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2,5 Стакана
  • Молоко 1,1 Стакана

Шаг 1

Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.

Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.

Шаг 2

Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.

Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.

Шаг 3

Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.

Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.

Шаг 4

Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.

Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.

Шаг 5

Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.

Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт "Торт "Сюрприз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×