Торт "Сюрприз"
Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Стружка кокосовая 60 Грамм
- Сода гашеная уксусом 1 Чайная ложка
- Какао порошок 1 Ст. ложка
- Ванилин 4 Штуки
- Банка вареной сгущенки 0,5 Штуки
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2,5 Стакана
- Молоко 1,1 Стакана
Шаг 1
Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.
Шаг 2
Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.
Шаг 3
Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.
Шаг 4
Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.
Шаг 5
Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.