Торт "Киндер сюрприз"
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное размягченное 300 грамм тесто
- Сахар 400 грамм 300 гр - в тесто, 100 гр - в крем
- Яйцо 6 штук тесто
- Сметана 300 грамм тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Мука 400 грамм тесто
- Творог обезжиренный 200 грамм крем
- Сливки 200 мл крем
- Ванильный сахар 1 ч. ложка крем
- Маршмеллоу 90-100 грамм мастика
- Сок лимона 1 ст. ложка мастика
- Сахарная пудра 1-1,5 стакана мастика
- Красители пищевые - по вкусу мастика
- Крахмал - по вкусу
- Разрыхлитель 18 грамм тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Шаг 2

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Шаг 3

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Шаг 4

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Шаг 5

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Шаг 6

Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Шаг 7

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Шаг 8

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Шаг 9

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
Шаг 10

То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
Шаг 11

Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Киндер сюрприз""







Похожие рецепты






