Торт "Киндер сюрприз"
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Торт "Киндер сюрприз"

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное размягченное 300 Грамм
    тесто
  • Сахар 400 Грамм
    300 гр - в тесто, 100 гр - в крем
  • Яйцо 6 Штук
    тесто
  • Сметана 300 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Мука 400 Грамм
    тесто
  • Творог обезжиренный 200 Грамм
    крем
  • Сливки 200 Миллилитров
    крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    крем
  • Маршмеллоу 90-100 Грамм
    мастика
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
    мастика
  • Сахарная пудра 1-1,5 Стакана
    мастика
  • Красители пищевые - По вкусу
    мастика
  • Крахмал - По вкусу
  • Разрыхлитель 18 Грамм
    тесто
Количество порций

Шаг 1

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.

Шаг 3

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.

Шаг 4

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.

Шаг 5

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.

Шаг 6

Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.

Шаг 7

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.

Шаг 8

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.

Шаг 9

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.

Шаг 10

То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.

Шаг 11

Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Киндер сюрприз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9, всего 61

Комментарии к рецепту

Galina I
13.08.2016 16:06
А сливки должны быть какой процент жирности?
Ирина Тортикова
05.06.2015 15:17
Просто супер) :wub: огромное спасибо за Мк! скажите а какой пищевой краситель вы используете чтобы получить такой крассный и чёрный цвета? :unsure:
Ирина
02.10.2014 19:15
Подскажите а какой по размеру ( см ) выходит тортик ?
an
19.07.2014 10:38
klassssno

Похожие рецепты

 
×