Торт "Киндер сюрприз"
12 ч.
8

Торт "Киндер сюрприз"

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное размягченное 300 грамм тесто
  • Сахар 400 грамм 300 гр - в тесто, 100 гр - в крем
  • Яйцо 6 штук тесто
  • Сметана 300 грамм тесто
  • Соль 1 щепотка тесто
  • Мука 400 грамм тесто
  • Творог обезжиренный 200 грамм крем
  • Сливки 200 мл крем
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка крем
  • Маршмеллоу 90-100 грамм мастика
  • Сок лимона 1 ст. ложка мастика
  • Сахарная пудра 1-1,5 стакана мастика
  • Красители пищевые - по вкусу мастика
  • Крахмал - по вкусу
  • Разрыхлитель 18 грамм тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.

Шаг 3

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.

Шаг 4

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.

Шаг 5

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.

Шаг 6

Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.

Шаг 7

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.

Шаг 8

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.

Шаг 9

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.

Шаг 10

То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.

Шаг 11

Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Киндер сюрприз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.9 61
Galina I
13.08.2016 16:06
А сливки должны быть какой процент жирности?
Ирина Тортикова
05.06.2015 15:17
Просто супер) :wub: огромное спасибо за Мк! скажите а какой пищевой краситель вы используете чтобы получить такой крассный и чёрный цвета? :unsure:
Ирина
02.10.2014 19:15
Подскажите а какой по размеру ( см ) выходит тортик ?
an
19.07.2014 10:38
klassssno

Похожие рецепты

Торт "Сюрприз"
Мука Сахар Масло сливочное Яйцо Маргарин Молоко Стружка кокосовая Какао порошок Сода гашеная уксусом Ванилин Банка вареной сгущенки
Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.
1 ч.
4.3
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4
Творожный торт
Творог Сливки Молоко Мука Сахар Сливочное масло Сахар Желатин Соль Соль Яичный желток Яичный желток Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок.
1 ч.
4.4
301
×