Торт "Киндер сюрприз"
От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное размягченное
300 Грамм
тесто -
Сахар
400 Грамм
300 гр - в тесто, 100 гр - в крем -
Яйцо
6 Штук
тесто -
Сметана
300 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Мука
400 Грамм
тесто -
Творог обезжиренный
200 Грамм
крем -
Сливки
200 Миллилитров
крем -
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
крем -
Маршмеллоу
90-100 Грамм
мастика -
Сок лимона
1 Ст. ложка
мастика -
Сахарная пудра
1-1,5 Стакана
мастика -
Красители пищевые
- По вкусу
мастика - Крахмал - По вкусу
-
Разрыхлитель
18 Грамм
тесто
Шаг 1
Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Шаг 2
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Шаг 3
Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Шаг 4
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Шаг 5
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Шаг 6
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Шаг 7
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Шаг 8
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Шаг 9
Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
Шаг 10
То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
Шаг 11
Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!